2019-01-08 周二 晴 383天

      轮到我值班伺候母亲。

    下午放学后,儿子来电话要求去奶奶家住,除非不得已,我是不愿意让孩子去奶奶家的,老人溺爱孩子太甚,终将让孩子留下懒惰娇纵等多种坏习气。今天虽然我不在家,但爸爸在家呀,我商量儿子回家,儿子说保证不看电视,只想和爷爷玩。我提出让爸爸和他玩,儿子说爸爸从来不和他玩,他只喜欢看手机。

      儿子对于我的建议不满意,嘤嘤的哭,是爸爸妈妈做的不好,不陪儿子玩,儿子只能去找陪他玩的爷爷,想想这些日子真的很惭愧,每隔一天伺候母亲不能回去,而回去的一天,也因为疲惫而变得不爱说话,懒惰,消沉,甚至脾气暴躁,别说陪儿子,就连自己的洗刷都糊弄了,所以在儿子眼里,家里的妈妈没精神,爸爸看手机,儿子只能自己看书,看久了他也闷。想到这,我先和儿子检讨自己的做法不够,又保证每天晚上高质量的陪他半小时,那么今晚给爸爸一个机会,我保证爸爸会放下手机好好陪他玩,儿子显然不相信爸爸,还在哭,我开始询问他创造的游戏,并且让他教给爸爸,又私下打电话给爸爸,鼓励爸爸陪孩子玩,许诺以奖励。儿子终于安静下来,并且同意快写作业,空处多的时间来玩。可又害怕爸爸不耐烦没质量的陪他,我建议如果爸爸不能全身心的陪伴,咱们罚他出钱请咱俩吃炖大餐如何,儿子立刻高兴起来,放下电话写作业去了,留下忐忑不安的我,爸爸会好好陪他玩吗?

      八点半传来儿子快活的声音,他已经洗刷完毕上床准备读书了,而且和爸爸玩的特别开心,但是玩的内容保密,哈哈!和爸爸有秘密了,真好!只要全身心的高质量陪伴,孩子就很幸福,哪怕只有几分钟,我以后也要放下全部的陪伴孩子每天哪怕几分钟,孩子也没感觉到父母的爱,孩子也是幸福的。

    但是儿子遗憾的说,不能吃大餐了,呵呵!妈妈可不希望用惩罚来的钱去吃大餐,妈妈希望分享你用努力挣来的大餐。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,118评论 2 12
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 3,855评论 1 16
  • 线条能再整洁一点就好了,加油
    呼啦啦飞向何方阅读 54评论 0 0
  • 双十一,在别人都在淘衣服淘鞋淘化妆品的时候,我默默地在购物车中添加了几百块钱的书籍。十二点刚过,毫无压力地完成购买...
    大可木木林阅读 169评论 0 0
  • 初春的南山牧场,还没有褪去冬的萧瑟,雾霭蒙蒙中,满眼的绿却也十分养眼。 秋天的南山牧场没有春花浪漫,却有最...
    深深的缘浅浅的爱阅读 109评论 0 3
  • 家乡县城的东北角,有两条我叫不出名的狭长小街,不知什么时候,这里设立了县城里的唯一一处早市。集市、卖场表现着一...
    港仔1961阅读 579评论 0 1