关于AFNetworking3.0

做开发很长时间了,在实际开发过程中用到的第三方网络库有ASIHTTPRequest和AFNetworking,由于ASIHTTPRequest在12年就不更新了,所以一直在用AFNetworking。

苹果更新http由https替换之后 AFNetworking也随之更新最新版本3.0,在这里我就简单给大家讲解一下关于AFNetworking3.0的用法,跟之前的区别(只是个人意见,望大神们指点指点)。

AFNetworking 3.0正式支持的iOS 7, Mac OS X的10.9, watchOS 2 , tvOS 9 和Xcode 7。如果你想使用AFNetworking在针对较旧版本的SDK项目,请检查README的兼容性信息。

要使用的CocoaPods AFNetworking集成到您的Xcode项目,在你指定它Podfile:

source'https://github.com/CocoaPods/Specs.git'

platform:ios,'8.0'

target'TargetName'do

pod'AFNetworking','~> 3.0

end

然后运行命令:$ pod install

NSURLConnection的API已废弃,同时支持苹果增强关于NSURLSession提供的任何额外功能

下面的类已从AFNetworking 3.0中废弃:

AFURLConnectionOperation

AFHTTPRequestOperation

AFHTTPRequestOperationManager


下面的类包含基于NSURLConnection的API的内部实现。他们已经被使用NSURLSession重构:

UIImageView+AFNetworking

UIWebView+AFNetworking

UIButton+AFNetworking










github地址:https://github.com/AFNetworking/AFNetworking#architecture

推荐阅读更多精彩内容