我们该不该算命

初学,老师曾讲过,婴命不算,结婚不算,生病不算。此不算为算命,新生的婴儿命不算,大喜之日命也不算,大病之初也不算。不说算卦先生,便是算卦当事人来说这段时间也是极为不好的。

找人算命,无外乎算财运官运姻缘。遇少年父母算孩子高中,遇二十算姻缘,遇三十算财运官达,遇天命不惑花甲皆算生老病死。算命讲一个准字,你的一生经历似乎都写在了你的脸上。

那么我们究竟该不该算命。

初时十三四,算命先生皆说你有大学之命,这个按你此时理解,所谓大学并不是通俗讲学校之事,也可以说为年二十时,遇学问不躲而追,乃有大学之志。学问一生无终点,而大学方踏入门。算此命者,皆有理可说。

年二十,算命说你姻缘。这我无算过,有算过的可讲,手相姻缘说也不准,星座说也不准,自是认为活在尘世中,万事难逃一个情字。自我读书时,变向往那求姻缘之庙,后遇一人,自觉所有事情,皆为她所动。愿为她做任何事也不嫌多。所以如果谁有算过姻缘,实在想听,算出如何,若是已久,便想知道有变化无。

年二五,则会算财运,财运此说,皆若说你,看你五官若是短缺,骨相尖,则是大财没有,小财不断,因人相信,生此面相者,精明。若是骨相端正,面若方正,皆是大运之像。必属财运通达之人,似是明日就可直通云霄之峰。此算历来,有这样面目的人,在历史上成就皆不凡。说起来,想到这,很少有算妇女者,妇女者多算姻缘。

为人若是家庭和睦,父康母健,儿龙女凤,皆可算做大财,大财并非通俗所讲钱运,小财为。此事为这样讲。若是为人不信,则最好勿算。算者十有九之财运通达,做官平步青云,可是你眼观观周围,尽是普通之人,但又可用大财给讲解。贫苦之人多于千万计算,地上占数亿。十有一之似乎显得也可解了。

凡事还是希望算命者,多多做好事,好事包万事,切莫自解大学大财大运,而一生松懈,坐想等待。

你若是信命阿,也可找我算哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 4,479评论 0 17
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
    小狐狸娃娃阅读 1,519评论 1 1
  • 清晨,我跟往常一样起得很早,简单的洗漱一通,就忙着在厨房里准备早餐,每天的早饭也是我的功课。因为儿子很挑食...
    红莲花5123阅读 188评论 3 5
  • w先生一直不明白,为什么所谓分手的错误在自己这,w小姐却先找了男友。为什么w先生觉得自己应该过得很洒脱,却总是对w...
    贾鱼阅读 12评论 0 1
  • <!DOCTYPE html>
    教我情何以堪阅读 21评论 0 0