履霜坚冰至

每个人都似条欲望的河流,深浅不一,近几日情绪的波动,也让我更看清自己的局限。了解自己,原谅自己,回头再去看易经的文字,终于能够平静下来。

特把乾卦中一句爻辞记下,提醒自己要格外勤奋谨慎,修好德行,以德涵养在低沉时得到的卦象,使卦象蕴藏的信息能走向更好的方向。

易经的四德我一时还达不到,把古希腊哲学的“四德”拿来要求自己,希望我能智慧,勇敢,公平,节制。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年02月22日 (农历:正月廿六)星期三 雨 一、读经情况: 1.《孙子兵法》8-10章 2.《庄子》秋水...
    中和lxy阅读 94评论 0 2
  • 啊哈,今天志愿者证和手机都丢了,唉,果然是命好,都回来了
    商风声阅读 24评论 0 0
  • 睡眠可以使程序停下来执行一段时间,当需要长期连续执行又不希望占用太多CPU使用率时,就可以加入睡眠.即时什么时间只...
    御坂网络阅读 95评论 0 0
  • 此生,最好不想见;下半生,最好不相遇;这一生,莫要再提彼此 幼稚又是真心,时间都会冲淡一切,所有的挽留,只是假装深...
    沫戚阅读 49评论 0 0