中国好夫妻

图片发自简书App

中国好夫妻

我羡慕过的夫妻有两对,很少见他们吵架闹矛盾。

他们好像有一些共同的特性:比方说,这个家都是女的作主,至少我看起来是。

男的脾气都比较好,老婆大人在发脾气时,他们都是笑呵呵的,不多嘴。

男的都会做饭,而且手艺都还不错。

他们都不互相讲理,而是讲清,因为讲理气死人,讲情互相疼。

……

二姐和二姐夫

二姐和二姐夫他们两个人是经人介绍认识的,我二姐的脾气是看起来比较厉害的那种,实际上外刚内柔,二姐夫看起来是外柔内也柔。

记得有一次二姐在我们家和我妈聊天,二姐说二姐夫要请她去看电影。可是下了班后竟然还穿着工作服就来了。

然后我二姐直接就把他给赶跑了!

大概二十多年过去了,这件事我唯独记得很清楚,也不知道二姐夫当时是什么心情。

每每想起二姐夫那憨厚朴实的样子,当时一脸无辜的被赶走,可能还不知道为什么时,就情不自禁的笑起来。

我们小时候,特别喜欢去二姐他们家玩。每年过会(他们村每年正月十七都会举办热闹的节会。)

我们这个队伍有点庞大,我大伯伯家的哥哥,大姐,我叔叔家的三姐,还有兄弟两个,再加上我和我姐,还有姑姑家的兄妹三个,我大姐家的儿子。

浩浩荡荡啊!

每次去,二姐夫都热情的招待我们,除了给我们做好吃的以外,还陪我们打扑克,打麻将。

许姐和她老公

许姐是我之前的一个同事,和他们两人熟起来是因为许姐她们两口子为人很仗义,特别热情。

也帮过我很多忙。

许姐她老公说话很幽默,分析问题非常到位。我刚出来做分销商那会儿,就是许姐她老公帮我分析了我当时的现状后,我才有勇气坚持下去的。

后来的发展正如他所料。

记得有一次聊天时,许姐说:她半夜12点饿了。

她老公就给他煮面去。

很多时候,许姐上班,他老公都给她当司机。

这样的夫妻感情,真的令人羡慕。

之前,我每次爱媳妇儿抽的时候,都是因为我觉得我有理,我得给她讲讲。

现在,明白了,就不讲了。

以后,也不大可能会讲了,除非皮又痒,想挨抽了!

推荐阅读更多精彩内容