2019-07-14

三十而立(二)

最近看了许多创业的励志故事以及心灵体会,内心确实受到了一丝的波澜,反省自己的不足,深思自己的过往,一幕一幕,反反复复。

上周三的时候,早上9点,整理好着装,拿好商务包,装上报价单,拜访了第一家客户:xx公司,满怀信心的到了门卫,门卫保安把窗户打开露出了一个缝隙,本以为门卫可以指引我到哪个楼层可以见到他们的领导,可谁想,门卫说了一句:你是干啥的,我们不需要,直接将门窗关上!吃了闭门羹!就是那种感觉,你的内心很失落,很失落的,感觉像失去了这个客户,我这个公司就干不了了,几乎所有的销售都吃过这样的闭门羹,感觉极为不爽!

然后,抽了一颗烟,告诉自己没有事,还有很多的公司没有去呢,我要振作起来,就这样,鼓起了勇气,来到了第二家。

我到了门卫室,先给保安递了一颗烟,保安看看我,一眼就看出来我是做销售的,把烟接了过去说:什么事?我说大哥,是这样,我这边是物流公司的,看能不能见一下咱们公司物流部或者销售部的负责人,过来了解一下咱们的发货需求。大哥见我年纪轻轻,也不像什么坏人,说了一句,右转那个办公楼,二楼,你去物流部找王总,他说了算。这把我激动的,只要见到对的人,事情就已经基本成功了一半,我连忙道谢,出了保安室,直奔办公楼。

到了二楼,我敲敲门,问一下哪一位是王总?有个30左右,还挺英俊的小伙说,我就是,怎么了?随即上前主动伸出手,做个自我介绍。待相互认识了解了,开始主攻我的强项了,产品介绍,服务意识,客户需求,这一套下来说的我口干舌燥。也就1个小时,我们双方聊的比较开心,彼此加了微信,相谈甚欢。

就这样,走出大门,那种喜悦的感觉,只有做过销售,业务的人才懂,真的不容易。

就这样,持续了好几天,什么样的公司都能碰见,好的,坏的,蛮横的,参差不齐,可能做销售就是这样,每天都在个人打交道,需要形象,学识,气质,专业知识,溜须拍马,你要每一样都精通。

先写到这,客户来电话发货了,哈哈…

推荐阅读更多精彩内容

  • 【行动派️学习日记】 [打卡宝宝]:王燕 [打卡日期]:2019/7/14 [学习内容]:流量革命 [学习笔记]:...
    meng7277阅读 111评论 0 0
  • 姓名:程鹏 公司:宁波谊久国际物流有限公司 宁波第504期 努力三组:付出不亚于任何人的努力 《六项精进 0 遍 ...
    鹏程万里_d508阅读 105评论 0 0
  • 一、负边距在让元素产生偏移时和position: relative有什么区别? position:relative...
    聪聪的执著阅读 156评论 0 0
  • TL;DR 持续集成就是“持续地集成”,用好 Git 会让你把“持续地集成” 做的更加有效。 引子 这些年,随着持...
    Odd_e阅读 1,387评论 0 1
  • 现在找到九年童小赖了,也抓到了机械童小赖,还找到了一个据点。功夫不负有心人,此行收获不小,童小赖是时候得想办法脱身...
    冬天式幽默阅读 264评论 0 7
  • 今天的题目是文艺复兴与莎士比亚。题目太大,不敢做评论,摘录如下。 1、文艺复兴,特指意大利的文艺复兴。欧洲文艺复兴...
    荒原苍狼阅读 71评论 0 0