02月09日 在外

昨天走亲戚,在亲戚家过夜。今天早上6:30差不多就起来了,其实还早一点5点多就醒了。

今天是表姐出嫁了!不过还好吧,关系也不是很大。表姐今天的新娘装很漂亮。早上4点钟就起床,然后专门请人帮忙化妆,头上是那种金色的装饰,耳环没有注意,衣服是那种中国古代的新娘装,红色的主色,绣金线,白色类似裘皮的领子,百褶的裙子,突然觉得我们古时候的新娘子还是很漂亮的啊!

然后基本上今天就是正常的吃饭,表姐还是很有礼貌的挨桌敬一杯酒,算是认个人吧!然后下午的时候陪郎,我们这边的习俗,结婚前一天要请一些朋友,要未婚的,陪新郎官吃饭喝酒。我主要陪吃饭,喝酒什么的,呵呵!果然敢结婚的都是酒量大的,新郎官一个人喝了最少一斤白酒是有的吧,然后据说下午还有一场,也是蛮拼的。结个婚不容易啊。然后其实今天天气不太好,起风,然后降温,都结冰了早上起来。来的客人大部分都走了。不过他们也不是主角啦!

然后就是各种聊天,家长里短啊!好的不好的啊!还是觉得有些事情还是需要多听。今天还是听到一些有意思的东西,家里人的事情啊,尤其是不好的事情,就不要往外面说,自己人,实在亲戚可以聊一聊,但是不用逮着人就说。一个是显得自己嘴碎,第二个,别人也不会太关心你家的事,说来说去就是多点笑料而已,还平白让别人看轻自己。然后就是人不要操心太多,特别是上了年纪的人,你操这么多心,一个是孩子得不到锻炼,你把事办了,孩子做什么?第二个是招人烦,你觉得你做得对又怎么样,不就是显得孩子很没用吗?

晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,142评论 2 12
  • 废话篇 最近忙于生活~~~很忙,很盲,很茻如果一个全新的项目需要去检测项目内存泄漏怎么做?请见Swift之内存泄漏...
    RudyHao阅读 326评论 0 1
  • 1、首先进入home目录 2、在用户home目录下创建.irbrc 文件 3、编辑 .irbrc 文件 尖叫提示编...
    黑猴子的家阅读 444评论 0 1
  • 今天,影院要演《绝地逃亡》。 我是不喜欢看枪战片的,但因为有成龙,还是喜剧,我就带着满心欢喜去了。 好久没有见过成...
    生活涵如是阅读 286评论 0 1