管理情绪 快乐生活

学会管理情绪,首先要学会接纳,拥有一颗善良的心,友好的对待身边的人。这样会让我们拥有更多的情绪,接受更多的情绪信号。


然后,我们要学会表达,不管怎样,表达出来后,我们会宣泄不悦,会更加放松。人的心理容量是有限的,太过于压抑自己,不表达,最终到了临界值,就会造成严重的后果。先学会自我表达,想想自己的坏情绪是来自哪里。然后,及时处理,不要让情绪发酵。表达情绪要把握契机,有时需要暂时控制自己的情绪,再找时间仔细说明。注意,千万不要冷暴力,别人也不知道发生了什么,要猜测发生了什么,最后也会把错误归结到你身上,这样会让感情产生裂痕。


最后,要学会管理情绪,焦虑、愤怒等等会对身心产生不良的影响。适度的宣泄、自我暗示、交往调节都可以尝试一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个目标接着一个目标,是什么让人们充满斗志,有时我在想一个人如果实现了他(她)最大的愿望后又会是什么样子的呢?会沉...
    君利阅读 55评论 0 0
  • 该项目目标是实现一个最小的可运行版本的类似bitcoin的blockchain。 目的:阐述bitcoin的机制熟...
    糖酱桑阅读 125评论 0 0
  • 成功和幸福的核心在于发挥你的优势,而不是纠正你的弱点。 企业成功路径:发现优势—因才适用—优秀的经理—敬业的员工—...
    茶舍花开阅读 226评论 0 0