青竹互动教你怎样通过问答营销进行引流?

0.502字数 589阅读 15

目前,只要是做网络营销的,都会知道问答营销。问答营销是全网营销其中的一个维度。说起问答营销,大家可能就会想起百度知道、搜狗问问、360问答、新浪爱问等等。

我们可以借助这些问答平台的自身所赋予的高权重及用户资源,为自己推广的网站进行导流。要在问答系统中获取流量,一般常用的方法有两种,分别是用以往传统的外链方式或者用网站品牌推荐的方式间接吸引流量。

一、外部链接建设及流量吸取

用外部链接吸引流量是最常用的方法,也就是在问题的提出、回答中加上自己需要推广的网站链接,然后构造与网站主题相符合的内容,以促使同样有这些问题的访问者访问。

在国内主流的问答系统中,最适合采用外部链接吸引流量的问题平台是新浪爱问和搜狗问问,因为这两个问答平台在以往都不禁止用户提交外链,审核相当宽松,用户所提交的外链往往都能通过审核,让自己的外链出现在问答系统中。

二、通过问答平台做网站品牌词推广吸引流量

新浪爱问商业版产品分为品牌专区和问答推广。标题和内容中均可以植入品牌名称、口碑反馈等软性广告,还可以在答案中直接插入图片(可以加水印,放联系方式)。新浪爱问商业版的通过率是100%的,而且永久生效,每组问答旁边都有3-7个不等的硬广告位(版本不同,广告位数量不同),均可以链接官网或商务通/QQ等,硬广的有效期是一年。

问答营销对于品牌推广和引流还是有比较大的优势,只要我们坚持去做,并且注意一些技巧和细节,很快就会有很大的收获的。

推荐阅读更多精彩内容