108 前女友

还记得那天和江瑶聊天,我一直在和她说“不要去见旧情人“。这句话如果我没记错,最初应该是在豆瓣的一篇文章上看的。当时豆瓣上有篇文章的标题是“不要逼我去见旧情人”。前女友这种昔日的爱人是这个奇幻世界里很奇特的一种生物——回忆起来无比美好而温暖,可真要是见面了,要不打个友情炮后挥手拜拜,要不就是满地鸡毛,一地狼藉,大煞风景。

从我自己来说,我会记得一些很美好的事情。

我还记得以前有个女朋友是大学同班同学。那次我们班上同学在情人湖边小聚,我们提议来说,一起来玩个游戏,每个人来说出自己对别人的意见和建议。当时她对我说了好多,我一直在反驳说“这就是我啊,这就是我啊”。当时她用快哽咽的语气和我说了一句话:“如果说你什么你都不在乎,我怎么有勇气和你一直走下去。”

嗯,当时你说的那些,我现在基本都能做到了。谢谢你。我会永远记得你当时的哽咽的声音和带着半泪光的眼神。是它们提醒着我,为了自己爱的人成为一个更好的人,永远不是什么可耻的事情,永远不是什么“不被他人控制”、“男人的尊严”、“男人的面子”这些无聊的东西所能替代的。

还记还有一个女朋友,和我是一个地方的。你让我在分手一段时间以后,有天早上在床上不知道在想什么事,想着想着就哭了起来。没理由哭了好久好久,才想起来,哦,是我们已经分手了。我也还记得,在车站时候,你躲在柱子后面流泪的样子。我不小心看到了。每次我在车站送人,或者别人送我,我就会记得你哭的眼睛像小兔子的样子。

我从小是一个和薄情的人,我和我家里人感情并不好。我很少知道感动是什么,很少知道爱是什么。

是你们和我的在一起,让我明白,什么是爱。 也是你们和我的分开,让我明白,什么是成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中级四期 坚持分享第227天 2017—11—05 一、六十华诞 祝福实验 今天是...
    禾雨分享阅读 98评论 0 0
  • 张萌30天 明天就要开启新一期心理咨询师培训班。以往每次开班前领导都是经常开会,强调招生,今年因为事情比较多,也没...
    莫星月阅读 43评论 0 0
  • 《去年在马里昂巴德》浅析 阿伦·雷乃的导演履历中,《去年在马里昂巴德》占据着一个里程碑式的重要地位,作为他最广为人...
    6Day阅读 105评论 0 0