西安近视手术如何避免二次手术?

暑期已至,最近西安华厦眼科医院许多学生朋友来医院咨询近视手术的相关问题,其中被问得最多的,就有近视手术安全吗?以及如果后期视力回退,是不是要做二次手术?

对此,我们来问问西安华厦眼科医院的近视手术专家、华厦眼科医院集团屈光学组委员、icl专家组成员、爱尔康飞秒激光全球认证医师、国家高级验光师——曹文娟医生!

近视手术安全吗?

曹文娟医生对此表示,近视手术其实已经非常成熟了,但是凡是手术都有存在风险,所以要做好术前检查,才能规避大多数的风险!选择正规且资质齐全的医院很重要,符合要求和标准的患者才可以做这项手术!近视手术只要分为激光类和晶体植入类,其中激光手术是作用在眼睛表面,而晶体是植入的,也是可以取出的,两种手术都不会致盲,所以很多朋友不必担心手术失败会看不见!

至于如何避免二次手术?

曹文娟医生说:“全飞秒一般不能做二次手术,或者说做二次手术的比较少;半飞秒和t-PRK可以做二次手术,但是要看检查结果和角膜厚度情况,满足条件的才可以做;年龄偏大的患者,或者度数不高的,如果出现视力回退的现象,也不建议二次手术,可以戴框架眼镜矫正;一般二次手术最好是选择公立医院或者之前做过手术的医院,外院一般也不接待二次手术的;二次手术的医生比较少,建议患者可以多多咨询,选择技术过关的医生!”

西安华厦眼科医院曹文娟医生建议,成功的近视手术一定是详细准确的术前检查、技术过关、经验丰富的医生以及患者良好的配合共同作用的,前面的两者可以通过选择正规、专业性强、资质齐全的医院来解决,而患者的良好配合,除了术前的准备、术中与医生的合作还有术后养成良好的用眼习惯!手术成功后,患者也需要呵护双眼!西安有计划做近视手术进行视力矫正的患者,可以添加微信联系微信号【lzhxyk】!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,351评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,572评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 594评论 2 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,636评论 1 6