用数字记录精彩人生

每天走路几步,挑战自我次数,听文章几分钟。

收集文章数量,看完数量,看了几分钟。

如果把一些名人,伟人的生活给录像下来,那不用说肯定可以学到很多东西。

另一种方式就是每个人自已,把你的想法随时写成文章,那人人写书就不是梦了。

简书我不知是什么,但每个人写个电子书,写个自已的文集,留给后人或更多的读者一起学习,自是不错。

前几天看虎嗅,说日本有个人做了个强大的盗版漫画等资源的网站,几个国家都拿他没办法。

他还放出狂言,纸质媒体已死。

其实很多杂志,报纸看的人越来越少了,成本也高,一个手机就能解决的事,确实没必要买报纸了。

但不代表,“内容”就全免费了。在一定程度上,就像是公费医疗,医保,很多治病的钱都可以报销了,但不代表“治病不要钱了”。

时代在变,部分视频免费,广告收费。收费电影,VIP等多种方式结合。

其实这社会最难的就像是投稿一样,99.9%的人都不知投到哪,确实很悲哀。

有时就需要像淘宝网,京东一样垄断性质的网站出现。 一家独大,那我们就知道了,你要买东西上哪,你要开店上哪。

垄断的结果,就是平台收取巨额抽水,服务费,商家没有议价权,最终受害的还有消费者。

小米算有良心的吧,东西好,配置高,价格便宜,自已赚钱也够了。但是上市后就多了很多躺着拿钱的“风投”等股东,不干活专拿钱,还经常指手划脚。以后想做良心商品都难了。马云也想余额宝一年4%,5%呀,国家一监管给你这条件那条件,结果收益就变成2.4%了。
小米手机净利润只有1.5%左右,京东平台一般是要收5-10%吧,假如平台赚的钱是你的几倍,那不就变成给京东打工了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我自己工作的工资很稳定,不高,体验过没钱的窘迫,所以好好努力赚钱,在豆瓣上看到的一个分享,然后加了一个人的微信,是...
    葡萄味的牛奶阅读 2,475评论 38 45
  • 上半年没有上班,到处在网上薅羊毛,虽然有时候只有几毛一块的,也很开心,自从上班之后就没有再薅羊毛了。 最近因为公司...
    秋天的小白杨阅读 854评论 10 26
  • 今天确实挺开心的,学剪视频这么久还是第一次拿到了正收入的视频钱,真的不简单,我之前一直都是分享别人的东西,没...
    鱼仔3421阅读 4,863评论 28 210
  • 被骗了,全是我的错 其实这件事情比较沮丧了,本来就是想兼职,赚钱,这下好了,钱没赚到还被忽悠了好几万,好吧,我...
    会飞的小科阅读 386评论 7 14
  • 就我这样的情况,居然也排到二十名左右。可见平台的人,并赚不了什么钱!我打算找工作了,浪费时间! 写了三个月,上月有...
    晏紫白雪阅读 1,833评论 12 67