2019-03-01今天很难过

一切都是最好的安排,所以今天被安排得明明白白。
本来一切都好好的,早上6:30起床,练字,晾好昨天晚上洗好的衣服,出宿舍门,路上听一下今天的英语原句,到实验室开始写东西,然后去报了个账,很正常的。然后突然收到消息晚上要讲PPT,然后就开始整个崩盘了......先是看了一下午的PPT结果错过了去找老师借钥匙的时间,7:00的课,6:30开始疯狂打电话找老师帮忙,找教室。很好!四楼的老师表示愿意借教室,但是需要一个老师过来说明情况。然后我又回头找老师,然而并不愿意......表示这样的事情属于越权了,可以吧!越权了!等任课老师过来,重新回四楼成功借到教室。然后试电脑的时候发现信号不通,没关系!使用讲台自带的电脑。然后被老师责问为什么没有借到钥匙,可以的,这个责任在我,没的说,不过老师也没说什么重话就是了。然后讲课到一半(是我们自己讲课),代课老师突然停下来表示你们应该课前预习,课上认真听之类的,当然你说的是对的,但是真心听不懂的说,而且一共就只有一天的时间,还有其他的任务,预习什么的......真的很难搞的,当然你说的都对!然后到我了,我原本以为电脑上有PPT的,然而并没有,唉~何等尴尬,代课老师在课上实在看不过去了,拿他的电脑上的课件给我用了......行吧!勉强可以开始了。我原本以为我讲的就是个水货,结果居然是个干货,问题是我TM是个水货啊......然后代课老师表示你这个不行啊,要不回去准备一下再讲一次吧!当然原话是比较重的,虽然后面了解到我只有一个下午的准备时间之后也表示确实时间太短了,然而还是很难受啊!
牢骚发完了,该总结的还是要总结,毕竟不是小孩子了,摔了跟头不是哭就完事的。
首先是反思吧!原本应该按时借的钥匙,结果把时间错过了,这个对朋友是不信,对自己是不守时。原本应该事先准备好的PPT,也没有准备好,其实是因为自己陷入了责备别人的狂热的情绪当中。老师的安排有没有问题?有!时间太紧了,但是不应该因为这个影响到其他的事情。
第二个,特别感谢借给我教室的老师,不然今天晚上真的很难交代了。还感谢今天晚上接我电话的几个老师,都下班了,还因为我个人的问题被打扰,真的不好意思。
第三个,代课的老师话虽然说的不好听,但是问题提的很准,我确实不知道怎么把这个PPT讲清楚。实际上,我不怎么擅长把事情讲清楚,这个也是一个需要练习的方向,废话到是不少。
晚了!睡吧~

推荐阅读更多精彩内容