2021年3月14日——游北宁公园

      今天我和家人去北宁公园踏春了。走进公园,我看见了人行道两旁高大的树,只是现在树叶还很少。逛公园的人们有秩序地靠右走着,认真地观赏着路旁的景色。

        我们慢慢地走着,看见路旁有一个小亭子,亭子里围着一群人,我挤进人群里,原来是两个老爷爷在下象棋,他们眉头紧锁,一言不发地思考着,旁边的人也都屏住呼吸,认真地看着,两位老爷爷你来我往,紧张地对弈,看得我都想跟老爷爷去比试比试了,终于棋下完了,其中一个老爷爷赢了,他仰天大笑,乐得脸上的皱纹仿佛都舒展开了。我们又向公园的深处走去,我听到了音乐声,原来是几个老奶奶在随着音乐的节奏跳舞。公园里随处可见高大的树木和花草,其中有几棵柳树,远看它们光秃秃的,和冬天没什么区别,但是走近了,就会看到枝条上面已经长出了嫩芽,一阵微风吹,那些嫩绿色的小芽就好像小宝宝一样,抱着柳枝荡秋千。柔嫩的小草,从土里好奇地探出头来,想看看这美丽的新世界,要不了多久,它们就会给大地铺上一层绿毯。

        春回大地,万物复苏,我们应该多去户外活动,不仅保护视力,而且愉悦心情。

推荐阅读更多精彩内容