永远的两败俱伤

家庭争吵永远结束于两败俱伤,如果说以玩笑开始的争吵能够以玩笑来终结,并且能够达到最开始的目的,当然是再好不过了。只是最完美的终结并不是能够幸运的出现,相反它会以一种更为惨烈的方式来落幕。不完美的我们始终需要更多理性耐心容忍,只是在这之后,并不是就能够出现和平的局面,有时候,表面的和平之下,是丑陋不堪的腐朽。我们很擅长粉饰太平,我们更擅长的是虚与委蛇。即使这是很多人最讨厌的东西,似乎每个人都会说一句身不由己。能够理解重压之下的人们戴惯了面具而脱不下来,这已经成为了常态,在很久之前,天真的自己会认为这是一种极其恶心的东西,但是社会的成长会让你发现,有时候,不说,不明说,是对人最起码的尊重,因为并不是所有的真相都需要说出来,在没有了解事情的所有的前因后果之前,任何评论都是有事偏颇的。这就是社会,它让我们理性,让我们克制,让我们磨平了棱角之后,还要笑着继续走下去。

可是家庭并不是社会,我们对待别人宽容于理解放不到家人身上的最终原因,是因为,别人,就是别人,与自己并没有多大关系,这个所谓的别人就已经限定了,家人与别人之间最明显的界限。有时候并不是出于家里会无限度的容忍,你才会大发雷霆,这并不能成为发脾气的理由。而是一种长期的习惯,这是无比恐怖而又无可奈何的事情。当然,无可奈何只是相对而言,并不具备绝对的概念。只是,在很多时候,想要说出来是对方便的更好,是你以为这是好意能够听进去。结果,也许并不是能够如人意,但这种不如意,却是真真实实的发生而且不可避免。如果一种惨烈的结局能够得到一种好的结果,至少这种争吵是有意义的。但是,这种所谓的好的结果真的出现的几率能有多大?谁也给不出答案。清官难断家务事,最根本的因素,是因为有感情。人能够因为感情过的巨大的满足,但是人更容易因为感情获得巨大的伤害,没有人可以避免伤害的产生,因为人都是孤独的生物,下意识的想要靠近温暖自己的地方。于是,毫不意外的,我们产生的情感。在最亲最近的情感中,首先便是亲情。亲情给了我们人生中的最开始的温暖,尾随着我们的整个人生。只是,这里的亲情说的是大部分,或者说,就普遍而言。在现代社会意识形态下的亲情,是不是还如想象中的那么美好。每一个孤独的灵魂都无法被触及,所谓的为你好,的确,站在自身的出发点,的确无法反驳,我为你好,这四个字。可是,是不是,你为我好,我就一定要接受这份为我好?我是不是不知道怎样才是对自己好。于是,各自都有了自己的立场。你该怎么去反驳?当年长者的尊尊教诲如同春雨或暴雨打下来的时候,年轻者没有反驳的余地,就一句话,我走过的桥比你走过的路好多。是的,年轻者那什么去反驳,在岁月和经历面前,所有的东西都是那么的苍白无力。只是,能不能,能不能,给我们一个机会,我们就想要去犯一些错,或者说,为什么我们没有发言权,没有能够提出自己意见的机会?就因为年轻所以一切的言语都是站不住脚的。这是什么荒谬的理由,这是什么可笑的借口。

我无法去赞同那些我本来便不认同的事情,我更加做不出妥协。也许每个人都可以适时的作出一些改变,我也认同,我们每一个人都是在改变中不断地完善自己,不断地变成更好的自己。只是,如果我们像是一个提线木偶不断地被人拖着走,我们为什么努力还要去实现自己?按照所谓的更好的路更好的安排走,不就足够了吗?世界的丰富多彩世界的和谐并不是因为一样,相反,是因为不同,这种不同让我们异于他人,让每一个人都成为不同的样子。这种生而具有的不同不应该被抹杀,在我们最基本的孝心之后,更应该考虑的是我的一生该怎么走。不是别人告诉我们怎么走,是我们想要怎么走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个在学某些事一开始很有兴趣,但是遇到平台期或者回落期就是退缩,甚至转其他的。所以发现自己到目前为止,没有专长...
    有个欧宝阅读 92评论 0 0
  • 感恩13条 1.感恩,刚才性欲强烈,苦逼状态,被看到了。 2.感恩,黑夜里,鸡叫声,鸭叫声,风生水起。 3.感恩,...
    一元真人阅读 70评论 0 4
  • 在成都时,最快乐的事情莫过于周末在书店闲逛。一次在言几又看到了这本《大国志》,黑白诗意的照片,略显忧伤的文字,让我...
    张永胜_永往直前阅读 202评论 0 2