幸福婚姻是高品质的凑合

        问:你是否愿意与他(她)结为夫妻,在以后的生活中,无论贫穷富有,无论健康疾病,顺境逆境,你都愿意照顾她(他),理解她(他),包容他(她),爱着他(她)直到永远,你愿意吗?答:我愿意!

        作为一名婚礼主持人,见证太多的幸福,无论相恋十年,或者闪婚三个月,有新婚,有二婚。在婚礼上海誓山盟,感动天地,泪流满面,过一年后也有分道扬镳,离婚的人!不幸的婚姻各有各的不同,幸福的婚姻就是一点,理解,高品质的凑合!

      也许很多女孩子幻想嫁给爱情,好多男孩子也想取到自己的女神,而现实并非如此!女人因爱而性,男人因性而爱!婚姻不是谈恋爱,讲究风花雪月,讲究浪漫温馨,婚姻是搭伙过日子,高品质的合作!

      我有一个高中同学,从高中就喜欢一个女孩子,但是仅限于暗恋,但是那么长时间,傻子也知道了,然而那个女孩子一直没表态,他只能成为备胎!这个女孩子上大学,我朋友背后打听女孩子是哪个大学的自己也去那所学校,最后巧合的两个人还在一个专业里!大学四年,他看着她谈了男朋友,又分手,伤心,他陪她!然后她又谈!当然这个过程中,他也谈过一个女孩子,但是没有那种感觉,女神的感觉,一种心动的感觉!最后也就分手了!知道大学毕业三年后,她又分手了,很伤心,原因是家里离的太远,父母不同意,男朋友也不坚持!就这样分手了,!然而我朋友依然在,一个电话他过去了,又是喝酒,谈心,聊天,最后,女孩子说,咱俩好吧,男孩子很开心,但是结果并不像我们看的故事男孩子拒绝了,他没我有拒绝!

      我们同学很不看好他们,因为女孩子不爱他,也许就是最后累了,想找个归宿而已!但是我朋友不介意,他结婚我去了,看到他一脸的幸福,女孩子也很耀眼!现在几年过去了,孩子3岁了,他们依然很幸福,当初不看好他们的,也很诧异!一次机会,两个人秀恩爱已经虐到我们当中很多没有结婚的已经离婚的那些人!

      当初女孩子是想算了凑合吧,但是在生活当中她并没有讲究的凑合,她在发现他的优点,而我朋友看她则是全部的优点!最后两个人相互理解,相互爱戴!也许有一种爱叫日久生情!前提我朋友很上进,努力,农村的孩子,自己奋斗买车买房子了,而女孩子虽然谈了几个男朋友,最后他更加懂得珍惜了!他们会经营自己的婚姻生活!

      我主持过一对新人,他们两个是怎么认识的呢?是双方的爸爸在听同一个相亲节目,他们的儿女年龄不小了!通过节目两个父亲先联系,感觉可以,把孩子电话相互留了,就这样,他们两个就认识了,半年时间就结婚,女孩子很干练,很会过日子,我给她做婚庆,价格压的我都不想给她做了,但是碍于人情,老乡,就办了,最后去订酒店,我推荐的,又是压价!没办法,而男孩子,只是全力配合!就是你说的都对,我都支持,我提的建议你不接收那还是你的对!世界上总是出现一个对的人和你去配对!你说他们有爱情吗?我不知道,可能年龄都大了,条件各方面都合适,就结婚了,现在结婚一年多了,依然很幸福,日子过得红红火火!两个人一个强势,一个就需要柔和!他们起初可能也是感觉就这样吧,凑合过吧和谁过不是过!但是后面他们让生活变得有滋有味!这样是成功的!世界上不是每个人都能嫁给爱情,但是婚姻的高境界就是假装爱情,最后就真爱!

    有的人会说,假如婚后你遇到了让你心动的人,遇到爱情怎么办?如果真遇到了,说明前面的日子婚姻没经营好,那就离婚了,因为没经营好的婚姻还不如放弃,放过自己放过别人!又有人说,有孩子怎么办?那就说明你不想离婚,你还想继续过下去,继续凑合下去,那就寻找婚姻中的高品质凑合!高品质的凑合不是消极对待生活,消极对待对方,而是积极的面对生活,寻找对方的优点,忘掉你的过去,只看眼下!

        林微因徐志摩,他们最终分了,不是不爱,而是爱的太累!最终林微因和梁思成结合他们就很幸福,爱是其次,他们能更好的相互成就的!都是才子配佳人,看怎样配!不是说嫁给爱情的人婚姻一定幸福,也不是说凑合的婚姻一定不会幸福每个人的婚姻,懂得知足,懂得感恩,凑合何尝不是一种人生无奈,既然无奈,不能脱离,不如高品质接收!

      当然所有的这些建立在人品正直,品行端正的,作风正派的问题上!对于垃圾人我们要远离,选择的时候眼睛看清楚!万一深陷其中,一定早些脱身!是最好的选择!世上嫁给爱情的不多,到处都是普通人,平凡人,俗人!所以不要抱怨!一次说走就走的旅行,一次奋不顾身的爱情,一生高品质的婚姻!这是我们所有人要追求的!

   

推荐阅读更多精彩内容