闻香静心

直有个梦想,她像一缕轻风始终弥漫于心……终于因缘巧合与她相遇,愿与她同在凡尘间,收敛静气,听一声声梵音徐来,禅入我心。祈祷每一个遇见的缘,每一份静守,都能将心归于佛心。

愿能觅得内在的一处静谧之隅,契合心境的节奏,随着袅袅蔓延的檀香雾,散淡时节,哪怕让心静一盏茶的时光,即使在孤独中也会多了一层况味。

眼前香炉中晃动着的轻烟,把心放松慢慢品味,入鼻纯正的檀香味,仿佛带着琥珀的色泽,在内心明净天光的衬托下,一切宛如临着一汪幽幽碧潭,再也寻不到一丝一缕寻梦的长篙,在静心的时刻泛着素白光泽的舟盏中,瞬间你将滑入时空深处。

从微不足道的琐碎日子中去感悟生命的美,通过静虑,从平凡的小中来契悟。

轻撩舒展自如的衣裳,线条色泽极为柔丽,带着一层悠远的暖意。香不薰人,只静心。悠然静气,心逍遥愉悦。

即使你在黄昏目视远处,眼前薄薄一层旷远的群山,尽显辽远和静美,仿佛在画卷上默默流淌开去。人和自然的静谧就玄妙在此,只一步,与俗世隔着一层微微的水气,映射的却是清空安宁、无需言说的心境。这或许是闻香的奇妙意境吧,身在红尘,心却宁静。