39 20190722-20190728 时间日记账

图片发自简书App

五年规划:掌握CPA能力,进军法考

年度Flag:CPA考六保四

七月目标:跟著小班,会计结束

39周目标:利用碎片时间补税法

39周情况:税法只看了一点点,时间没有很好利用起来,要改。

40周计划:修养,认真思考自己的学习动力在哪里。

总体想法:知道再多的学习方法,没有学习动力都是白费。

具体情况和思考

睡眠:原则为30-35个周期,即45-52.5个小时。本周53小时。合格。
晚上12点之前必须睡觉,否则绝对影响第二天的精力。
冥想法有效,继续坚持
娱乐:玩手机18.25小时,看网文19.75小时,共计38小时。
我能认识到,网文,手游就是时间黑洞。
但是光认识到是没用的,要继续寻找方法改变。
工作:认真工作33.75小时。
学习:学习cpa2.25小时,阅读8.25小时。
运动:运动1小时左右。
社交:保持情绪稳定。
整理吃饭:吃饭、个人卫生、杂事。

时间流水。按照每日的时间块来记录,仔细观察和分析。

  • 20190722 周一
    早上7:00起床,通勤时读了税法烟叶税,要记住,可装逼用。通勤,吃早餐分别15分钟。在宿舍洗了个头,读了一会儿微表情。
    上午8:30到办公室打扫卫生,9:00结束。工作2.5小时,聊天0.5小时左右。知道了一些事,庆幸自己要保持情绪稳定。
    中午饭后,整理上周的日记账0.5小时。看着时间块能够大概回忆起做了什么,这是我们记忆的情景特点。玩了15分钟手机,X一次。睡眠1.25小时。
    下午工作2.75小时,感觉挺累。
    晚上加班,工作了1小时,然后看了一会儿书,应该是《怪诞脑科学》?45分钟通勤回到家,和媳妇聊天半小时,玩手机2小时,看网文1.5小时,1:45才休息,只学习了15分钟。
    睡眠5.25小时
    ::学习的动力不足,在想办法解决学习动力的时候,能否思考如何设计并执行好的习惯呢?::
  • 20190723 周二
    早上7:00起床,上班坐车早读了税法船舶吨税,走路时听樊登的《掌控习惯》,早餐后冥想15分钟,休息15分钟。
    上午上班2.75小时,冥想15分钟,阅读书籍30分钟。
    中午饭后聊天半小时,和媳妇就疗养的事情进行讨论,然后睡了1.75小时,感觉挺充足。
    下午工作3.5小时。
    晚上饭后和谁聊了半小时?今天没有加班,到杨光强家,聊天一会儿,看网文0.75小时,回家路上购物花费30分钟,在家后玩忍3,1.75小时,练字30分钟,XX一次,看网文0.75小时,12:45休息。
    睡眠6.25小时
  • 20190724 周三
    早上7:00起床,感觉睡眠不足。上班坐车时早读资源税法,早餐后在宿舍看网文30分钟。
    上午上班2.5小时,饭前零散时间都在看网文。《覆汉》。
    中午玩新手游1.25小时-《纯白魔女》,午休1.25小时,感觉睡眠不够。
    下午工作3小时,结束前和零散时间都在玩手机。
    晚上饭后和同事聊了一会儿,工作半小时,玩手游半小时。1.5小时通勤回到家后看网文半小时,冥想15分钟,感觉尚可。整理今天和昨天的日记帐30分钟。
    ::小结:大把的零碎时间花费在网文和手游上了。告诉自己:只要做事,就会有结果,无论好坏。::
  • 20190725 周四
    工作之余,都在玩手游,聊天,没有提起学习和阅读的兴趣
  • 20190726 周五
    上班偷闲在看网文,下班回家媳妇去过火把节了,也没有利用好时间,看网文很久,达8小时。
  • 20190727 周六
    上午上班很认真,但是空余时间都用来看网文和玩手游。
    接触了B站的学习视频,有所触动,晚上阅读2小时。
  • 20190728 周日
    上午上班3小时,中午玩手游1小时后休息,阅读学习方法2小时,陪伴家人跑步聊天2小时,利用睡前阅读和学习了一会儿,值得表扬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五年规划:掌握CPA能力,进军法考 年度Flag:CPA考六保四 七月目标:跟著小班,会计结束 38周目标:白天要...
    文雅羊阅读 117评论 0 0
  • 五年规划:掌握CPA能力,进军法考 年度Flag:CPA考六保四 七月目标:跟著小班,会计结束 37周情况:学习、...
    文雅羊阅读 105评论 0 0
  • 包包独自去上课,一个大环境熟悉,小区域模糊的地方。上课前给了地理位置图,学校名称,从出门打电话报备,至到学校打电话...
    清简素语阅读 34评论 0 0
  • 紫色,一直被认为是很老气,不是任何肤色都可以驾驭的了的颜色,所以,一直以来,当一提及紫色的衣服时,不是...
    文登利群_初正燕阅读 216评论 1 0
  • 文/枫叶如霞 图/拍摄于傍晚桃园 简书大学堂无戒90天挑战训练营37
    枫叶如霞_更文30篇阅读 119评论 2 2