2018-02-19

父亲之所以是父亲,家人之所以是家人,即便我的父亲从来不会说一句贴心话,他心里也是挂念着我的。即便我的父亲很傻、是别人眼中讨厌的人,他也是我的父亲,相见还是要叫他一声爸爸。

我的父亲不是超人,父亲没有给过我很多的依赖感,父亲一点都不聪明,甚至呢,他有点傻、很好骗,我从小就跟他耍小聪明,百试百灵。他是一个跟我抢零食的爸爸,他是一个在外面干尽许多奇葩事情的爸爸,他是一个总让我妈妈生气、让我妈妈承受了太多太多的爸爸,他是一个轻易被别人利用、容易上当受骗的爸爸…

可是他是我的父亲。亲人大概就是平常也会生气恼怒但还是心里担心不停地挂念心疼的吧。父亲絮絮叨叨说一些讨厌的话的时候,我也很烦,我甚至都很少跟他好好说话,可是今天听到妈妈说父亲当年的手指是怎么断掉的时候,很心疼,很心疼,我的父亲怎么那么傻,在外面受了别人那么多的欺负,被别人利用。


母亲跟了父亲那么多年,很辛苦,很累,那么多年真的吃了太多苦头,看着去年母亲境遇好太多,心里好受多了,我的母亲更值得人心疼,更令人敬佩,只是惋惜有些事情终于还是不能圆满。我尊重母亲的选择,无论怎样,我都支持她。

只希望你们都好,希望你们都开开心心健健康康的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前在动画学习一中总结了CABascicAnimation的基本用法,这次来总结一下CAKeyframeAnima...
    齐小天_Liu阅读 72评论 0 0
  • 飞机着落后在跑道上缓慢滑行时,机窗外星星点点的灯光告诉我,芝加哥早已是华灯初上了。 由于在上海出发时第一趟航班延误...
    江南皓月阅读 146评论 0 6
  • 本周金句:人和人之间的差距,很多时候都在于那些背后默默付出的努力。时间是公平的,它给每一个努力的人应有的赏赐,也给...
    上山之石阅读 64评论 0 1