王家卫电影经典台词

文丨安十八

图片发自简书App

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。

走的时候,我叫他送我回家。我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。

                                    ——《堕落天使》



图片发自简书App

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那边一次就是它死亡的时候。

                                   

                                    ——《阿飞正传》


图片发自简书App

最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。

其实醉生梦死只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

                                  ——《东邪西毒》


图片发自简书App

每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。

我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。

每个人都有一个习惯,我的习惯是在这里等阿MAY下班!

                                  ——《重庆森林》


图片发自简书App

一直以为我跟他不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。

一九九七年一月,我终于来到世界尽头,这里是南美洲南面最后一个灯塔,再过去就是南极,突然之间我很想回家,虽然我跟他们的距离很远,但那刻我的感觉是很近的。

每个成功男人的背后,都有一个女人。每个不成功男人的背后,都有两个。

聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。

爱情就象照片,需要大量的暗房时间来培养。

应该有更好的方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午都醒来。

当我站在瀑布前,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。

                                  ——《春光乍泄》


图片发自简书App

我相信除了寂寞,缘分是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘分而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘分是不知不觉,真爱是一生一世。

如果多一张船票,你会不会和我一起走?

                                  ——《花样年华》


图片发自简书App

念念不忘,必有回响。

做羹要讲究火候。火候不到,众口难调;火候过了,事情就焦。做人也是这样。

                                  ——《一代宗师》


图片发自简书App

我开始学会逢场作戏,虽然很多都是露水情缘,不过没关系,哪来那么多一生一世。

爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。

我曾经爱上一个人,我很想知道她到底喜不喜欢我?我觉得这个机器人很像她,我开始尝试在她身上找答案。我不断地尝试,但她始终没有反应,我开始替她想了很多藉口。慢慢地我开始怀疑自己。她对你没有反应,未必是因为她迟钝,也有可能是她根本就不喜欢你。到最后我终於明白,有些事是不能勉强的。而我唯一可以做的,就是放弃。

                                  ——《2046》



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《旺角卡门》经典台词—— 因为我很了解我自己,我不能对你承诺什么。 你不要说两次,说两次我就相信了。 我宁愿做一日...
    艳阳天__阅读 208评论 0 2
  • 《旺角卡门》经典台词—— 因为我很了解我自己,我不能对你承诺什么。 你不要说两次,说两次我就相信了。 我宁愿...
    刘林玉阅读 314评论 0 3
  • 王家卫不仅是华语电影的唯一,在世界影坛同样独树一帜。而令王家卫走向艺术殿堂的主要原因,就是那些超级经典的旁白。不知...
    爱吃棒冰的鱼阅读 340评论 2 10
  • 这篇文章,我奉行着文艺至死的感觉去收录,王导的文艺是国内乃至国外的翘楚,读一读这些台词,你会发现人生中的很多东西总...
    Ahlam_大果儿阅读 418评论 0 6
  • 持续之根本 CI的核心目标是快速频繁集成代码,通过一些手段(编译、代码检查、运行测试、覆盖率等)来持续地提供及时有...
    袁慎建阅读 1,898评论 0 5