不喜欢简书的地方

一开始了解到简书,下载安装第一次使用都很满意,恨不能每天都打开看一下。

还喜欢的情况下,发现简书首页分类太多、阅读体验不佳之类的问题,后台反馈虽然自称不是机器人,但始终不肯正面回应或解释问题。

我是从微信过来的,如果说微信的文章多为鸡汤,那简书的文章多为反鸡汤,从原来发现简书的喜出望外到后来的失望,觉得可惜。

这里的多不是文章数量的绝对比例,是读者和后台编辑整体追逐的趋势和方向,才从鸡汤里出来又落入反鸡汤的逻辑中,要说起何为鸡汤,似乎反鸡汤也还是鸡汤。

倘若不是有意为之,是众多的读者喜好所致,简书编辑也是市场导向,那也许这是我们这个时代的悲哀,读者水平如此,App也只能如此格调。

若论形神,形的方面,markdown、收藏、推荐、订阅等等都做得不错,神的方面,我不认为做的很好。

还喜欢简书吗?喜欢,只是没那么喜欢了。还看简书吗?看,只是没那么频繁了。

会写简书吗?也许偶尔会,也许只是随便写写鸡零狗碎的东西吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这不是千字文,在简书上听腻了千字文,比八股文还腻。 开始接触简书的时候确实给我带来一阵欣喜,因为我境外的博客被封了...
    橡树湾阅读 108评论 0 2
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,965评论 18 613
  • 关于简书 简书的诞生其实是很意外的,源自创始人简叔喜欢上Markdown,简叔发现世界上还没有支持Markdown...
    科技Daily阅读 5,762评论 13 101
  • 奈良是个不大的城市。我们原计划玩半天的,可是一玩起来就忘了时间,居然玩了大半天。我们去了奈良公园,东大寺、春日大社...
    易禾阅读 275评论 0 2
  • 从我们来到这个世界,直到现在,已经十八年了。这么长的时间里,我们也经历了许多,对于军训当然也不陌生。毕竟升初中,...
    等待着花开阅读 91评论 0 0