晨读感悟 你读的书记得吗!

  你会读书吗?你会记笔记吗?你又懂得记笔记吗?你为什么要读书?

  读书是为了用,因为要用,所以要记住。因为记不住,所以记笔记。

那记笔记你会吗?为了用所有记笔记,这是记笔记的第一个要点,不是为了记笔记耳而记笔记。

所以第一步,读书之前要准备,读书清单。

这样是记笔记的,开始。

先想清楚你要什么?你感兴趣的是什么?什么现在对你很有用的书籍?

那你有了阅读清单之后,就是读目录,查看书评,然后找自己感兴趣的,阅读。找自己要用的,用得上的,阅读。

记笔记,也一样有很多方法。有的时候方法也不是适合每一个人,也不是每一个人都能坚持。那么你就要记住一点,笔记不是为了记而记,要记重点,要记你认为重要的,要记你领悟到的,要记你思考过的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 153,531评论 22 673
  • 2018年,我依然在从事保险工作,请放心找我! 过去一年我做保险,皆因保险是对生命的尊重,是对家人爱与责任的体现。...
    lily刘666阅读 219评论 0 0
  • 无意中网上搜得"武康石采石宕遗址群",骑车去探个究竟,正确导航,地点正确,然,灌木草莽,荆棘缠足,湮没了,...
    雅楠邨人阅读 271评论 0 1
  • 爸爸状态不太好,希望这次的介入手术后能够很快恢复!!!爱他。爸爸,我为你祈祷!希望你好起来!!!
    晶晶201708阅读 66评论 0 0
  • Day03 我的同学(朋友、亲人、同事) 找一个你身边的人做一个访谈,通过提问,发现一些你以前并不知道的事情。人的...
    lucky乖乖鱼阅读 28评论 0 0