1天/篇钧钰反思日志0721-2017@无须过分鞭策

1天/篇钧钰反思日志0721-2017@无须过分鞭策

现阶段4个需重点达成的事项

早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。

及时总结回顾,根据反馈,及时调整。

建立微习惯,每日有益之事可以少做但不可以不做

做好情绪管理,理性对待,晚上避免生气,再大的矛盾,也应杜绝在晚上起冲突。

人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。

你愿意选择去过有目的、有意义的一生,还是愿意带着遗憾的痛楚回顾这只有一次的人生?

为了长期目标,我未来5年应做的最重要的一件事是什么?为了5年目标,我今年应做的最重要的一件事是什么?为了今年的目标,我本月应做的最重要的一件事是什么?为了本周目标,我今天要做的最重要的一件事是什么?为了今天的目标,我现在应做的最重要的一件事是什么?

1、晨间计划

我本周最重要的一件事是什么?养成早睡、早起的习惯。

今天最重要的事是什么?听英语。

2、晨间反思

一、我昨天是否吃完了最重要的那只青蛙,如果没有,原因是什么?

没有听英语,因为目前工作中并未用到英语,人又比较短视,所以虽然嘴里说要重视英语,但却一直做不到真正地重视英语。只是把它当做可有可无的消遣,或者只是把听英语作为自己一个上进的标签,由于没有内化重视英语的思想,经常是三天打鱼,两天晒网。我要找个时间,好好的把学习英语的原因、意义再想想清楚。想清楚了才好行动。

二、我昨天有哪些事感觉做的不够好?

连续两天没写反思日志了,挺不好的。工作一忙,回到家太累了,就不想动了,以后最好争取早上早起写,就不容易拖延了。

三、昨天哪些事情做的很漂亮?

无。

四、我昨天从【人-事-网-书-影-音】学到或感悟到什么?

1、身心合一的确会创造不可思议的奇迹,但是在激烈的竞争中,人的能力会增强,人性会充分展开,我们因此会看到自己的人性,并学会完善它,竞争即是最好的合作。(不要怕竞争,充分的竞争,会让自己成长的更快)

2、我们常常以为,该用鞭子抽打自己,以此鞭策自己努力。这有时会奏效,但也会带来一个反作用力,你鞭策自己时,你会恨上这份鞭策。鞭策其实就是自我批判,而自我批判的力量和自我批判导致的恨,加在一起会切断我们做事时的能量,也就是所谓的心流。(鞭策自己,得有一个度,过分鞭策,容易打断自己做事的专注于流畅)

3、恨是一个极为重要的力量,它常常起到的作用就是切断链接。我们需要觉知到恨。有时可用恨去切断一些自己不想要的链接。(需要学会觉知到恨,适时地用这种力量去切断不好的链接)

五、下一步行动汇总

坚持习惯的培养,提高情绪管理的能力。

推荐阅读更多精彩内容