写作四个月的一点收获

96
讨讨
2016.06.30 23:28* 字数 736
图片发自简书App

我参加蓝豆的写作训练营已经三期,四个月了,绝对是开国三朝元老级人物了,被同群的小朋友们叫一声前辈,我好像也就欣然接受了。今天是第三期写作营的最后一天,群里的小伙伴们都松一口气,可以休息了,而我却还在慌张的补作业,果然是老朽已老啊……

我在最初参加的时候,从来没想过,我会是这样的匆忙狼狈。我以为,应该是在某个午后,闲适的时光里,泡一杯香气袅袅的茉莉花茶,才思敏捷,文如泉涌。可显然,我想错了。

生活中总有突如其来的事情发生,工作也好,家庭也罢,并不是所有的事情都在预料之中,如果时间排太满,唯一可以牺牲拿来用的,就只有睡眠时间了,而当你连上厕所都有可能睡着时,那就真是算了吧。

我这几个月写下来,虽然断断续续,但真真获益匪浅。

首先,我知道了自己并不如想象中那么有才华。我的盲目自信和盲目乐观,虽然让我生活中很开心,但是也造成了我无法清楚的认清自己。通过这些天的写作,明白了自己不过尔尔。

第二,我知道了自己的拖延症该怎么治了。其实世界上根本没有拖延症这个病种的!无非就是人们对可做可不做的事情,选择了不去做而找的借口罢了。我就喜欢先玩,有时间了再补,反正没啥严重后果,怕啥呢!我就是这么想的,于是,我现在就在拼命补文。那我针对我的问题,我告诉自己,以后一定要按日程安排完成每天的ToDoList,合理计划,积极实施,万一没完成,也要尽快补上。

第三,我发现了自己的知识存储几乎都是形不成系统的碎片知识,一言概之,就是两个大写的字——垃圾!所以,今后的阅读方向将是系统的主题性阅读,要深入理解,总结归纳,定期输出,不断完善知识结构。

很感谢群里一直鞭策我的小皮鞭———小静美女,也感谢喜欢我、看过我文章的群友和朋友们,你们的每一次点击都是对我的鼓励。

我会继续加油,希望以后能写出有深度和内涵的东西来。

生活剪影
Web note ad 1