亲爱的女孩

      当种子第一次从春天的叮咚声中破土而出的时候,你穿上花衣裳,以为可以点缀整个春天;当骄阳第一次从盛夏繁茂的枝叶中投下斑影的时候,你疯狂的穿梭在树影下,以为可以绚烂整个夏日;当银杏的叶子第一次从秋风中瑟瑟旋落的时候,你深情地拣拾一片夹在书中,以为可以藏住整个季节;当雪花第一次从冬天阴沉的天幕中翩翩起舞的时候,你轻轻拥入我的怀中,以为可以温暖整个冬季。

      亲爱的女孩,今夜我从你的梦中醒来,漫山的野花绽满你的窗台,那是我们一起期许过的未来,也是我最想实现的真。

      亲爱的女孩,今夜的风很大,它吹开我尘封已久的心门,吹过坐在我心底最深处的你,以及我们的过去。那是你第一次穿白色的连衣长裙,像精灵般奔跑在开满各色小花的草地上。那是第一次我们手拉手承诺做彼此的天使。天空很高,很蓝,温润的阳光如同你轻柔的目光,细细地撒在我的脸上。甜甜的微风像是你湿薄的呼吸,揉揉地掠过我的耳际。那一刻,我想把你永久的刻在我的记忆中,像密封一坛烈酒,更像存储一罐蜂蜜。那时的你天真而又透着灵气,静谧又不失可爱,像一朵玫瑰盛开在我心的花海,令我不惹采摘,但又怕你凋谢于茫茫人海。

    记得那年,我为你折了一艘大纸船,你满载杏花,荡漾在雨后清澈的池洼,那船红的似血,那花白的像雪。你说它就像我们的爱情圣洁而又热烈。风继续怒吼着,吹过的往事此起彼伏,我像是置身于惊涛骇浪中,一时深深埋没,一时又赤条条的袒露。我在这场阴森中迷失又在其中寻找摸索。你却是一条飞快游走的鱼,没有了模样,也没了记忆。

      今夜,我又推开了你紧闭的房门,画板上依旧躺着画了一半的你,五年了,我无法再添上一笔凑成一个完整的你,就像记忆不敢触碰我们无疾而终的恋情一样,我下不了笔,我怕我拼凑出了你,就再也无法从记忆中将你抱起。你半摊的书,自你离开后就再也没有合上,我不愿把后来的故事读完,也不想知道那个对我而言已经不再重要的结局。你写了一半的日记,还停留在我送你棉花糖的日期,五年了,五年的时光可怎么写上去。我的心也是留白的日记,没有心情,没有日期,没有落款上你可爱的名字。

      今夜,我又给你换了一床新的被单,淡粉的底色透着你温柔的气息,浅浅印着的白色花纹,是你冬夜里暖暖的酒窝。你的小台灯还亮着,泛着我们初次遇见时路旁昏黄的灯光。那浅绿色的地毯,是你奔跑过得草地。还有那个木木站在你空旷房间里一头乱发的男人,是你承诺终其一生要爱的人……

      亲爱的女孩,我们有一千八百二十九天没有见面了。你走后,我的生活就剩下了数日子,像是数麦田里的麦粒,渺茫而又深远。你却像那清晨缭绕的炊烟,在我脑海中缥缈不去,可是又难以捉摸。我倦怠在这种毫无波澜的日子中,像是濒死的蚂蚁,挣扎与不挣扎是看不见的。我厌倦这样的自己,像是厌倦一张写满字的废纸。我要走出这种困顿,像是雨后不死的蚂蚱,总有一道属于自己的彩虹。

    亲爱的女孩,我要重新开始,开始忘记,忘记你,你的美与好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 黑云压城城欲摧,天很合时宜地下起了暴雨,绝望的人们穿着肃穆、压抑的黑衣围在一块墓碑前哭得天昏地暗。 莫爱,此...
    猫七seven阅读 299评论 5 2
  • 亲爱的女孩,今天是2016年,你离开的8个月整,这8个月里,我没有一条你的短信,没有一条你的消息,不知道你...
    灵翼之光阅读 59评论 1 1
  • 人生有太多的不如意,人生有太多的悲欢离合。亲爱的女孩,我希望你可以看透这世间的离合。亲爱的女孩,希望你抱着感...
    半暖乔阳阅读 74评论 0 2
  • 如果不是你,我不会相信,朋友比情人还死心塌地。 ...
    小王ba阅读 229评论 1 7
  • 不知啥时开始的。或许流浪生活让我的春节病又升级了吧! 春节,本来是万家团聚的美好时光。我又恐什么慌呢? 先说回家这...
    禅静一生阅读 182评论 2 6