第一次做便当

字数 597阅读 25
图片发自简书App

今年,我二十四,不过依旧是个很容易满足的娃。还是个买个火龙果会开心到与朋友分享,多吃一个葡萄都觉得喜悦,会买一排乐百氏然后几瓶插上吸管一起喝的逗比。

有时候,一个小小的尝试,都能让自己高兴很久。今天,室友说明天想带饭去公司,所以,就想着,要不爸爸给你做个便当吧。

于是,从朋友那边回来后,就到超市买菜。虽然平常做菜做的也不少,只不过,做便当还是同一次。

买了鸡胸肉,土豆,胡萝卜。将鸡胸肉腌制一会,然后放入油锅,煎一会就可以了。土豆,胡萝卜切丁,用开水煮到差不多熟了,捞起来,然后,在油锅里炒一下,加入调味料,搞定。也就二十分钟左右。加上煮饭,总共20分钟。

看着自己做出来的,看着还可以,哇,真棒,忍不住夸一下我自己。真替我室友有这么一个好室友感到开心。

我不知道多年以后,是否还会因为这些小事而开心。尽管我知道,有时候叫外卖,到外边消费,其实是最省钱的方法。但还是会愿意,做一些可能没有收获,自己却觉得有趣的事。

这个世界,有四种人,一种是有钱且开心,一种是有钱但不开心,一种是没钱但开心,另一种是没钱且不开心。每个人都希望自己是第一种,当然不是没人都能做到。对我来说,开心,比金钱更重要。

我从来都不信一个不曾热爱生活的普通人,会因为某一天突然有钱而变得热爱生活。就像乞丐穿上龙袍,只会变成一个穿着龙袍的乞丐。

当然,我更不知道,为啥会从一个便当想到这些,大概是没了凑字数吧。但这本身,就是一件有趣的事情。

推荐阅读更多精彩内容