《源、怨、缘》

         第一集        缘却是这么来的

     在一片茂密的树林里,有一只悠闲的小兔子正在吃着青草。突然,一只野猪奔跑着向它冲来,小兔子吓坏了以为这只野猪要吃它,拔腿就跑。跑着跑着不好前面是悬崖,小兔子正要跑向另一条小路可是谁知那只野猪跑的也太快了。一边嚎叫一边冲向它,小兔子想躲也躲不开了。他俩同时落下悬崖摔死了。

小白兔和野猪来到了阴曹地府见了阎王爷,因为他们是动物没有为自己分辨的能力。但是,只有冤死的动物才有为自己分辨的机会。所以,小兔子对阎王说:“阎王爷爷我是被野猪撞下悬崖的,我冤枉啊”!阎王一听有意思。一只野猪为什么要把小兔子撞下悬崖呢?阎王没办法施法术叫野猪也开了口。野猪说:“呃,阎王爷爷,我是要救它。呃,呃”。“明明是你把它撞下来的,你怎么还说是救它?”野猪解释说:“我真的是救它。呃呃呃小兔子正在哪吃草,呃,呃有一个猎人正用弓箭瞄准它,准备射死它。所以我跑过去准备吓跑它,可是,呃,呃呃呃那个猎人看到我之后,左一箭右一箭在后面射我,我只好拼命的往前跑。等我发现到了悬崖边,我以经停不下来了。所以连小兔子和我就一起掉下悬崖了”。接着野猪沮丧的说:“我也不想把小兔子撞下悬崖呀!我,我那不是停不下来了吗。”小兔子生气地说:“那你也不应该把我撞下悬崖啊!我冤死了我,哼”。“呃,呃呃小兔妹妹,你别生气呀!我真不是特意的。请你原谅我好吗兔妹妹”。“原谅你”。小兔子生气的说:“你知道吗我还有三个小宝宝等着我去喂养呢!我死了谁养活它们呀!你养他们啊!你个臭猪死猪,我恨死你了”。“哎!我说你们俩还有完没完了”阎王爷这时生气了。说:“我说你们俩就这点事儿在我这没完没了的说个没完,我还办不办人事儿了。白无常”。“小的在”。白无常回答到。“赶紧带他们去投胎”。“是,赶紧走吧!二位”。“我恨死你了,你个臭死猪,我那可怜的三个孩儿啊”!白无常带着小兔子和野猪走着走着,看见有一只小兔要生产了。就赶紧对小兔子说:“我说小兔子你下辈子还愿不愿意作一只兔子?”小兔子想都没想就说:“我愿意”。“那你就快去吧”!小兔子连蹦带跳地跑了过去。结果会怎样?它们投胎后会变成什么?又会发生什么故事?未完待续。

推荐阅读更多精彩内容