每个月都有那么几天

字数 1182阅读 167


这女人,每个月都有那么几天,不自在!

是自己给自己找的!

“大姨妈来了吧!” 

胡扯!

六点的闹钟罢工了,云里雾里明明就醒了,惦记着闹钟没响,再睡一会儿,稀里糊涂一醒就到了七点半,这一天都乱了。

匆忙起床,洗漱完毕,准备出门跑步,儿子醒了,闹着找娘,于是伺候着更衣,发现气氛不对,怕是有了起床气,目光呆滞,半天嘴里只嘟囔着要抱抱。快两岁的男孩,怎会如此娇气黏人,一股莫名的怒火,烧着烧着……

一边帮孩子穿衣,一边惦记着今天的安排,原计划早上运动,备课整理课件,做早餐的时间,就在儿子的哭闹声中渐行渐远了,心理那个叫做焦虑的东西蠢蠢欲动。

老妈帮着做好了面条,自己先解决掉,儿子却说不吃,牛奶也不要喝,要看托马斯。陪他读了几本托马斯后,仍然拒绝吃早餐,时钟指示9点,看着他自己一个人玩着,估摸着他一会儿就会饿了,便径自到书房忙自己早上落下的事。

屁股还没坐热,儿子又进来要这要那,搅得我无法继续工作,再问他是否要吃早餐

“不要!”

适时,老妈又以求爹爹告奶奶的架势进来劝儿子吃早餐,说是又准备了一份,孩子一边跑,一边说:“不要!”一个不小心,头碰到了桌子脚,于是哭声又起……

安慰半天……哭声止,却仍不要吃早饭。

实在没忍住,火了。一口气把儿子的早餐吃个精光,然后告诉他,今天早上没得吃了。并告诉妈:今天上午什么也不要给他吃!

儿子见状,悻悻地走到老妈身后,屁颠屁颠的走了。不一会就听到客厅里,他在要求外婆拿饼干吃,听声音就知道又要上演一场用哭哭闹闹来操控外婆为他服务的戏码。干脆把笔一扔,三步并作两步走,来到客厅,给了他一顿教训。

过了好一会儿,看着他一脸落寞又怯生生的样子,心里又一阵自责和后悔,不该那么大声责备他的。

说好的柔和而坚定呢?

早饭没吃,游泳也只能取消了。

这一上午,就在我五味杂成的心情中废了。

认死理的人最不喜欢计划被打乱了,再加上有点强迫症,非得要按自己的节奏来才舒服。

最近,脑子里装满了事情,工作室要扩大,要找人合作,要重新安排地方,教学体系要更完善。要坚持锻炼身体,要坚持学习,要照顾好孩子,要高效率的陪孩子,要关注妈的身体状况,要做好早餐……

有的时候,真希望能有三头六臂,要不就是一天能多出几个小时。

转念又想,没当娘的那些年,姐是不是都白活了……为啥这会要用到这脑袋瓜子的时候,总觉得自己哪哪都要学。

佛说:"世人皆苦!缘为贪!"

想要的多了,辛苦那是自然。

每个月都有那么几天,不潇洒,不痛快,想想自己哪哪都不好了。

“你做个小女人就好了,何必操那么多心,不是有我呢?”,他说!

要真能安心的做个小女人,倒是舒坦,但那就不是我了。

有些烦恼,真是自找的。

其实,今天早起一点,啥牢骚都木有,又没管理好自己的情绪,才会影响与孩子的互动。

深刻剖析自己,好好反思,呀!还是可以做个好妈妈的.....

下午瑜伽馆把自己练了一个小时,什么都好了。

瞧!

就那么几天,或者就那么几个小时,几分钟

你有,我有,大家都有吧!

推荐阅读更多精彩内容