免费申请Jetbrains商业版License指南

前言

JetBrains 公司旗下的 IDEA 功能都十分强大。我个人而言,经常使用 IntelliJ IDEA,免费的社区版对于个人用户而言已然足够,但功能更加强大的商业版的价格那就十分昂贵了,如下图:

shop

申请License说明

JetBrains 对于学生,开源项目等都支持提交申请获取正式版License,具体支持内容请点击此处进行查看。

我这里演示通过Github开源项目进行申请License。

开源许可要求如下图(其实jb审核没那么严厉的,我没满三个月也让过了😂感谢!!!):

开源支持

申请准备

申请之前,先给自己的开源项目添加License,填写表单的时候会用到,以下操作以GitHub为例:
  1. 打开自己GitHub项目主页,点击下图红框中的Create new file按钮:
Create new file
  1. 在新的页面,在红框1位置输入License,这时候红框2中的Choose a license template按钮就会出现,点击它。如下图:
创建License
  1. 选择合适的License,我这里选择了MIT License,再点击右侧的绿色按钮提交:
选择License
  • 到此项目的License已经准备好了
保持 Github Email 地址的公开

方便 JetBrains 公司工作人员,确认该项目的确是你作为主要开发者,否者会给你发邮件,提示你进行公开

  1. 在 Github 的 Settings 的 Email 中取消勾选 Keep my email address private
取消私有
  1. 在 Public profile 中设置 Public email 提交。
选择公开

申请开源 License:官网直链

表单填写的详细信息如下图,可仿照填写修改:

申请填表

参考上述内容填写完表单,点击底部的APPLY FOR FREE LINCESE按钮将申请提交,耐心等待JetBrains审核结果(我这里大概等待了几天),在当时表单填写的邮箱收到了Jetbrains发来的License。

License

使用License

点击邮箱中的Take me to my license(s)这个链接,会跳转到Jetbrains的License协议说明,拉到最下方,点击I Accept确认。

阅读协议

接收许可后大致页面如下图,点击红框中的按钮,可以向指定邮箱发送激活链接(也可以拿着激活链接在浏览器直接访问,效果是一样的😂):

真实激活链接

如果你在Jetbrains官网已经登录账号,在浏览器进行直接访问许可,会绑定到当前登录账号上(我这里注册Jetbrains账号的时候使用的邮箱是和接收许可的邮箱一致的,不知道是不是因此才直接进行绑定,不然这也太危险操作了)。如果你还没有Jetbrains账号,会提示你进行对应注册账号,登录后即可绑定许可证(我这里因为直接绑定上了,就不做演示了)。效果图如下:

许可

我这里第一个为开源License,第二个为教育License。原来一个账号是可以绑定多个的,亏了亏了。

推荐阅读更多精彩内容