婚姻中的自己

不知不觉已经进入相识的第九年,岁月如梭,女儿都已经四周岁了。我都不知道自己是如何一步步走到今天的婚姻,回忆起来发现想起来的多是与婆家的艰辛和忍辱。今天带女儿一同外出和爸爸的朋友吃饭,可是这顿饭吃得心里痛苦至极。从丈夫高谈阔论再到烟雾缭绕的包房,我忍之又忍。时间已经近10点,女儿看着也累坏了,于是我悄声问先生:“还要多久可以结束”。爸爸似乎意犹未尽说还有半杯酒,眼看时间又过去了十几分钟,我直接带着女儿打车回家。到家安顿女儿睡觉近12点,先生才姗姗归来,之后便是倒头大睡。我心里一直在问自己,婚姻赋予我什么了?好像除了女儿,我得到最多的就是不断付出和忍耐。既然诸多不满,我心里问自己:“什么把我留在这个婚姻里呢”。是对先生的爱吗?还是想给女儿一个完整的家?又或者是先生的包容?不然是多年的习惯?

        突然这样一个安静的夜晚,让我停下来看看自己,是应该想想以后的自己。

推荐阅读更多精彩内容