今天是你加入简书的1周年

今天,2020年3月3日。

清晨,点开简书信息,看见如下:


今天是你加入简书的1周年

亲爱的简友安雨如乔:
你于2019年03月03日18:01加入简书;截至2020年03月03日,你在简书共写过82篇文章,这些文章获得了661个喜欢。

…… ”

收到这样的文字,心里是暖的。

这是一个纪念,也是一个提醒。

灵魂若是跟不上时间的步伐,模糊的便是那个最当初来到某个“开始”的地方,那时的初心,是怎样的模样?!

在网上看到过一句话,大概的意思是说,让我们不要混日子,貌似我们一天一天在混日子,其实是日子在混我们,留到最后,只有自己成为了输家。

“日子”永远不会输,输的只是人,因为生命有限。

2020年开年的这一场疫情,多少条生命,在没有准备的时候,永别于世。时间绝对不会迁就谁,而被按下暂停键。

纪念日,值得被记住,我想记住的不仅是一个用数字代表的日子。值得回顾的是初时想要开始梦想的当下,是怀揣着怎样的一份心情。

纪念日,我想也是来作提醒的——距离初心是越走越近,还是越走越远呢?!


推荐阅读更多精彩内容