丧失了的幸福感

清晨是被阳光唤醒的,久违的好天气,心情却没有好起来。

一是又睡到了近晌午,耽误了其实本身也无事可做的时间;二是这样的好天气,又用来浪费了。

从前对于浪费时间可是有着很高的觉悟——活着就是为了浪费时间,时间就是应该浪费在自己喜欢的人和事物上。

以前的所谓浪费时间,在于我乐意。而现在,却做不到心安理得地去消磨时光。

身边像是笼了层看不见的网,一切事物到达自身之前,都被过滤掉了所有乐趣,变成白纸一般枯燥寡淡。于是这时间,便真的在煎熬中,不负浪费这个词了。大概就是突然间丢掉了幸福感。原来做的一切事情,一切浪费的时间,一切不求回报的事情,不都是为了当下的幸福感吗?

早上该有一个小时出去跑步,上午该有两个小时来看书,晚上该有两个小时看英语演讲,临睡前还有半个小时用来背单词。勉强又敷衍的过了三两天,体重并没有下降,英语并没有提升,写的还是些乱七八糟的东西。突然的一瞬间,觉得自己现在所做的一切事情都与未来无关,虽然,对于未来是由现在所走的每一步积攒出来的这一点,自己心知肚明。但对于没有立竿见影的一切努力,又都深深怀疑。

陷入到一种无以名状的丧气里,一种温温吞吞却丝丝缕缕渗入到生活每个角落的丧气里。长久以来,只剩下,绝望。

我记得曾会因为阳光很好便开心一整天,会因为吃到喜欢的麻糬蛋糕觉得全世界都可以被原谅,我记得好多,却不记得当初是什么样的心情,又是怎么做到的呢。

原来便害怕,害怕不能,长久地乐观。

可能要,一点点找答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天黑着,沉沉的,压低了道路两旁的街灯, 远处,零星的几处昏亮的光,提醒着有人未眠, 霓虹起的最早,错,她就没有睡去...
    王浩工作室阅读 65评论 0 0
  • 根据颜色生成图片
    SunyongHH阅读 125评论 0 0
  • 雾蒙蒙 雨蒙蒙 细细雨 软软凉风 耳边柔柔琴声 围着我一圈圈的荡 我眯着眼静静聆听感受 试图伸手触摸这一切 手心渐...
    相十二W阅读 99评论 0 0