2020-2-16挑战才刚刚开始

随着孩子年龄的逐渐长大,教育一直是每个家长悬心的问题,似乎孩子从出生的那一刻起,教育这座山就已伴随一生。

孩子小的时候可以报个早教班,让孩子接触接触其他小朋友。那时候陪他一起上亲子班感觉很轻松,大家一起玩。现在孩子四岁多了,那些简单的亲子班显然不能满足这么大的孩子对知识的需求。

最近又在闹疫情,孩子的幼儿园延期开学,在家里让孩子学一些简单的算数、英语、画画和写名字,面对孩子对这些都提不起兴趣,让人感觉,对孩子的教育,才刚刚开始。

如何陪孩子学习,有如下几点值得参考:

1、开始学习之前,让孩子的心理提前进入学习状态,强调他的自我认知。你可以告诉他:你是一个能够专心学习的学生,能够做到不分心,让他做出承诺。

2、学习过程中家长要多鼓励,多肯定,帮助孩子建立自信心,多强调努力这个过程,而不是结果。不给孩子乱贴标签,避免心理学上说的“习得性无助”的状态。

3、学习结束后询问孩子感受,不给孩子学习负担,认真倾听,帮助引导。

在生活方面,让孩子保持充足的睡眠,多吃水果多喝水,每天都有基本身体锻炼。

教育孩子任重道远,我们和孩子共同成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏夜 文/与你相识 蛙声一片 诉说谁的思念 看那繁星点点 落进绚烂的梦里 捡一段时光 照彻谁流年 听见月光的歌 在...
    与你相识_40fa阅读 53评论 5 5
  • 2017年8月5日,因错看了乘车日期,在匆匆提前收拾后,四家人驾车向宝鸡,开始了本次旅...
    心梦无痕_a288阅读 89评论 0 0
  • 杏儿黄了 麦子熟了 匆匆地 初三的学生又到毕业季了 师长的殷殷叮咛 同窗的相惜难舍 在此刻一一暴发 禁不住盈眶的眼...
    琴韵诗心阅读 187评论 0 8
  • 2019.5.29 星期三 晴 读经人员: 育淳 育彤,妈妈 读经方法:147累积法 系统读经:第44周 第3天 ...
    爱如玉阅读 48评论 0 0
  • 走一条长长的路 长途跋涉 忽而忘记 从哪里来 叫什么名字 连哪边是未曾走过的路都忘记了
    王夏天阅读 35评论 0 1