聊一聊云挖矿这件事的靠谱度有多少

数字货币挖矿是伴随着比特币网络的开启诞生的一个名词,从最初的个人PC电脑就可以挖到比特币,发展到现在的挖矿集群化,只有专业的矿场才能实现客观的收入,这个过程同时也是数字货币市场和区块链领域高速发展的一个时期。

2019年呢,算是“云算力元年”,在矿圈里各种各样的云算力产品犹如雨后春笋一样出现,那如何去理解云算力出现的逻辑呢?老猫从用户和矿场这两个角度来进行一下解读.

首先从用户来说,自己购置矿机挖矿门槛会比较高,且无法找到相对便宜的电价及场地,回本周期也相对比较高,投入产出比不高掏钱购买了云算力,在服务到期之后得到了算力挖矿的币,

而对于矿场来说,本身就已经拥有了靠谱的场地、靠谱的电、靠谱的矿机,维护1000台矿机的成本与维护2000台矿机的成本几乎差不多,而投入越多的矿机,则意味着投入更高的本金,通过云算力将矿机总算力拆分成独立单位,然后租赁给用户,就可以提前的收回矿机投入的资金压力,将挖矿转变为了一种金融衍生品,可以提前锁定收益,降低风险。

目前市场的云算力产品的运营模式,大致可以归结为2类:

第一类,就是矿机分割算力后,按单位算力来收取押金,然后挖矿收益与用户进行五五分成,服务到期后,算力押金可以选择退掉或者转让给其他用户,这时候算力也成为了一个可炒作的标的物,币价涨算力对应的售价也高,币价跌算力的售价也跌。

第二类,就是直接出售算力,将矿机的算力分割后,直接出售给用户,用户可以拿到服务期限内的全部挖币收益。

云算力产品的收益其实与传统的挖矿相近却又不同

一般传统意义上的矿工,因为矿机和矿场的投入成本较高,回本周期都比较漫长,并且受到市场中币价的影响比较严重,一旦市场出现比较大幅度的下跌,大部分的老旧矿机就只能关机停转。

而云算力的产品,由于是购买的算力,而且支付的费用中已经包含了电费成本,即使币价下跌,那么只要屯币不卖,也仅仅是账面的浮亏而已。当然如果你是在牛市中进行云挖矿,那么收益将会更高。

云挖矿这类产品最大的作用在于降低了小白用户门槛,把很多的初级用户加入到挖矿行业中,对普及区块链知识产生了一定的作用,但是挖矿这个行业本身收益其实受币价影响极大,币价高涨的时候挖矿是门好差事,币价跌的时候就亏损,目前大部分的云算力产品周期普遍较长,未来币价的不确定性就会极大的影响用户的收益,也是基于目前行业的痛点,我们奶牛算力团队推出的套餐,从100元起步,周期30天起步,并且奶牛算力团队也一直在探索如何通过更保险的方式来保障云算力产品的用户在享受挖矿服务的期间内,得到更稳健更安全的收益。

购买云算力的最后其实更像是折扣买币,花了1万的成本,最终你获得币的数量一定会比你直接花1万元去二级市场上买币的数量要多,当然云算力背后的支撑肯定是真实的矿场,在选择云算力平台的时候也一定要擦亮眼睛判断好平台背后是不是有真实的矿机在运转,奶牛算力的股东团队都是来自于矿圈的老炮儿,包括三位联合创始人,其中王冲先生是WBA世界区块链联盟WBA矿业发展促进会执行会长,江京海是大白菜区块链自媒体创始人,庄思远也是金融圈里管理过数亿元人民币规模的资深管理人。奶牛算力所采用的矿机设备来自于自建专业大型矿场,自建矿场团队均拥有多年矿场管理经验和矿机运营调度能力,全方位保障矿机的无间断运行,截至目前,自建矿场分布于全国各地,包括云南、四川、新疆、西藏、内蒙古、伊朗等地区,总矿机容量超过10万台。

奶牛算力的口号是:富养自己,希望在BTC挖矿规模化,土豪化的今天,让小散也可以搭上一班高速列车,实现财富增长!

推荐阅读更多精彩内容