囚徒健身(一)

96
周书恒
2017.02.09 23:13* 字数 1071

1,真正的强壮

身型健硕的人就真正强大有力吗?
多少人具有真正能派上用场的运动能力呢?
多少人能俯身来20个完美的单臂俯卧撑呢?
多少人的脊椎足够强健、灵活、健康,能够后弯腰摸到地板呢?
多少人能靠膝盖和臀部的力量单腿径直下蹲至地面再站起来呢?
多少人能抓住高过头顶的横杆来一个毫无瑕疵的单臂引体向上呢?

答案是:几乎没有

大多数健身房中通过杠铃锻炼的粗壮的四肢中看不中用,能让身体运用自如的锻炼才能让自己真正强壮起来。

2,自重训练法

数千年来——在人类历史的大部分时间里,那些想让自己变得强壮有力的人都是实用自身体重训练法锻炼的。关于锻炼技巧的知识体系和深奥哲学代代相传,专注于力量和爆发力、及其卓越而有效的锻炼方法慢慢进化。这些方法充满智慧,讲究循序渐进。它们能让一个人变的越来越强壮,最后达到人类能力的极限——不仅是在力量方面,还包括敏捷性、运动能力和韧性三个方面。

现代人被各式各样的健身器械及其使用方法所迷惑,继续通过“老派”体操锻炼的人越来越少。
......现代健身方法低效、昂贵、有害,而循序渐进的自身体重训练法则高效、免费、安全。将来,“传统”方法一定会成为最前沿的方法。

我相信囚徒通过前辈和自己总结出来的方法比健身器械更加实用,毕竟这些方法都是实战出来的,不够强壮可能很难活命,这种方法锻炼出来的就是真正的强壮。
不过,我怀疑是不是翻译的问题,给现代的方法一个如此低的地位,难道真的是广大民众都被健身行业的商业宣传洗脑了吗?

3,健身房的骗局

我们都身处各种宣传之中,想要拥有完美的身材,就要去健身房;想要成为别人瞩目的焦点,就要成为健身会员;想要避免运动损伤,就需要有专业的运动鞋;想要块头大,就需要吃蛋白粉或其他营养品......为什么要告诉我们这些,说到底,都是为了钱。
在金钱驱使的现代社会中,商家向普通大众宣传的那些所谓健康生活方式其实是一个巨大的谎言。大多数消费者都陷入骗局之中。其实,你不需要这些乱七八糟的产品就能使自己的力量和健康达到巅峰状态。

你需要的只有自己的身体、正确的知识还有斩钉截铁的态度而已。

记得几年前和一朋友出去玩,听朋友的朋友(某连锁健身房经理)说,在办健身卡的人当中,真正健身的人不多,最多是来洗澡的,很少有健身的,大部分人来了几次之后就不来了,所以健身房才能赚钱。
以上关于健身房的骗局的说法,我信了。

4,自身体重锻炼的好处

  • 用自身体重锻炼需要的器械非常少
  • 用自身体重锻炼增强的是实用的运动能力
  • 用自身体重锻炼会让你力大无穷
  • 用自身体重锻炼能保护关节并使之更强壮
  • 用自身体重锻炼能快速打造完美体型
  • 用自身体重锻炼能可以保持正常的体脂率

真的有这么多好处,我倒要试试

囚徒健身
Web note ad 1