2017-05-28

她醒过来的时候房间里还是黑漆漆的,大大的眼珠在眼眶里灵活地打转着,手机上显示的时间是3点,她不知道这个时区是否和上海的一样,大概也差不了多少吧。

她披了件薄外套,把门带上就去了船舱。

冷冽的海风把她的发丝吹得凌乱,她裹紧了自己的衣物。船上的灯还是亮着的,白天热闹非常的船舱空旷无比,只剩下在耳边呼啸的海风。

她走近扶杆,伸出头望了望下面的深海,此时的海褪去了白头梦幻般的蓝色,显示出了漆黑的颜色。她的眼睛里有小星星在闪烁,异常的明亮。

如果此时她不小心跌落下去,她会怎么样?是会被海底巨大的海压压的喘不过气还是会被海底的寒冷冻住身体,但无论是哪一种,都会让人感受到巨大的恐惧,但让人恐惧的事物往往会让人感到兴奋。她此时就很兴奋。

想起那个让她恐惧的上司,她也有兴奋的感觉。不过他不会让她有那种感觉了,想起他跪在地上眼泪吧啦向她求饶的时候,她突然有种上帝的优越感。“我曾经想到过原谅你,可你不值得被解救。”她在他耳边说。然后她将他从楼顶推了下去。

她喜欢在孤独的时候看海,因为一看到宽阔无边的大海,她就觉得她的那些事情都是屁般大。她摸了摸自己的肚子,不是无法前行,只是觉得没有必要。她此行的目的也只是想带她看一眼海。

她很喜欢格林童话里美人鱼的故事。海底应该也是有城堡的吧,她微笑着想。然后纵身一跃,跳了下去。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 心中心 精神分析核心概念与临床实践 528南京研讨班第1天: (起源)我在半月前就订好票,无意识对...
    心中心阅读 73评论 0 0
  • 蚕禅寺,破风堡。松影蝉溪,溪锁雨上衣。雾溅钱塘云声稀。山峦叠嶂,潜隐素卷底。 朱门席,酒肉臭。民生凋敝,迂讷向钱嗅...
    美丽的井沟村折川社神话阅读 234评论 0 0
  • “世间事,飘忽不定者多,万事随心,随不了心便随缘,随不了缘便随实势。” 说完,她用手支着头,猫...
    水仙已乘鲤阅读 216评论 6 1
  • 有一瞬间 曾感觉世界 没有风 没有阳光 直到一个不经意 你闯入我的世界 带着彩虹来 风是你的信使 先吹开了这里的梨...
    猫港与少年阅读 106评论 0 0