梦境(1)

    很久以前做了一个梦,有一个贼,专门爱偷别人的心。后来,我被授予任务去追查这个贼。查着查着,忽然发现这是一个组织,专门偷心的组织。而且偷的都是青少女的心。一时间,人心惶惶,流言四起。

    这个组织被命名为变态组织。我随着一批人日夜追赶,终于查到了线索。大家追到一个深山里,开始布置机关陷阱。最终,那个组织中了埋伏,被我们用机关枪扫射,全军覆没。在最后一刻,不知道为什么,我鬼使神差的走向一个穿紧身黑衣的少女,她被子弹打中了,样子奄奄一息,但一双眼睛却黑的发亮。那一刻,这样闪耀的眼神就像一束光,直直照进我的心底。

我看见她似乎要对我说什么,于是,我走过去蹲在她面前,听清了她断断续续的呢喃。她说:我们不是变态,我们是为了一个人。一个沉睡中的少女,我只知道她叫离。

    她是我们少主最爱的人,也是我们最尊敬的人。她就像一个仙女,毫无预兆的降临在我们的族里,将我们从黑暗中拯救,带给我们光明和希望。她是那么善良,她的笑容是那么温柔,那么纯净,慢慢的洗去我们内心的邪恶与黑暗。不知道时间过了多久,离与我们少主相爱。她待我们非常好,族人们都很喜欢她,都希望她做我们的少主夫人。说到这,她的眼神变得柔和。

    终于,那天到来了,离与少主大婚的日子。那一天,举族上下都喜气洋洋,无一不在对这对新人祝福。突然,她呼吸开始急促,眉头紧皱。可是,离突然晕倒在婚礼上,吐了很多血。她说,她本是受了上天诅咒的人,因为前世作恶太多,被诅咒此生不可与人结为连理,否则,天下将引起混乱。少主问她怎样才能解开诅咒,她只说了一个心字就开始了漫长的沉睡。

    少主为此整天郁郁寡欢,求尽天下名医,却始终无可奈何。直到有一天,少主急急将我们集合起来,说是梦见了高人指点,有办法救离。大家都很高兴,认为是上天被少主的真爱打动,发了善心。可当我们听少主说,需要找到七七四十九颗心脏,再练成一颗与离最匹配的少女心脏,她便可以醒过来。听完,我们所有人都沉默了。

    这些天我们被离的善良纯真感染,一时间接受不了这样残忍的方法。谁知少主见我们低头不语,勃然大怒,他冲我们大吼道:你们是不是本少主的族人,别忘了离在以前是怎么对你们的,难道现在她出事了,需要你们的帮助了,你们就袖手旁观吗?他的语气渐渐软了下来,她那么单纯,那么善良,你们怎么忍心不帮她呢?我那么爱她、那么地,爱她,说着,竟开始落泪。

    我们作为少主最信任的属下,这么多年从未见他如此伤心,再想起离以前种种的好,最终私心战胜了良心,我们开始盗心。我们每盗一颗心,罪恶感便加深一层。但看见少主那渐渐充满希望的眼神,又觉得什么都不重要了。就在这样极度矛盾的心理下,我们煎熬到了今天。她说这些话时,眼睛一直看着我,却又仿佛在透过我看向更遥远的地方。

    我轻声问她:你恨我们吗?她微不可见的摇了摇头,说:我其实还要感谢你们,让我和同伴脱离了这种煎熬,这样也好,我也可以下去向那些少女请罪了。她看着自己的手,开始笑了,尽管嘴角弯起的弧度是那么小,但我还是看见了。

    鲜红的血液浸满了她整个手掌,就像那罪恶的根源。她问我:你说,我会下地狱吗?那样微弱的语气,竟让我一时间无法回答。她也不在乎,只是自己答道:肯定会吧,毕竟那么多鲜活的生命在我手下丧失 。

    最后她问我:你知道我为什么叫你来,告诉你这些吗?我依旧没出声,只是摇了摇头。心地却疑惑不已,她是怎么叫我过来的呢?

    她看出了我的疑惑 ,说:这是我们族里秘传的一种召唤术,不过,你大可放心,这对身体没伤害的。我点点头表示相信她。她说:我知道你和那些人不一样,我告诉你是想让你帮个忙,告诉世人,少主不是变态,我们,也不是变态组织,只是为了一个人,一颗心,仅此而已。

    我不想少主背负天下骂名,他没错,只是爱得太深。面对她的请求,我竟无法拒绝,只好点了点头。看见我答应,她似乎放下了所有,缓缓闭上了眼睛。那一刻,我似乎看见她笑了一下,她,应该是解脱了吧。

    站在原地,我茫然的看着遍地尸体,血流成河,胸口穆的一痛 ,再然后,我便醒过来。盯着雪白的天花板,一瞬间我竟分不清梦境和现实。暖黄的台灯依旧亮着,不知何时,我养成了开灯才能睡着的习惯。我知道,天还没亮,还只是半夜。我在思考:那么真实的一场梦,究竟真的只是梦吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 【全书目录】 上章:楔子 1 “都说那陈夫人的脸色不是一般二般的难看,新婚不久,丈夫就整日整日往青楼跑,一宿一宿地...
    鲸可乐阅读 83评论 2 5
  • 摄梦师,游走在真实与虚幻之间。 “真的梦,是不会只让人看到自己想看到的。它们分恶梦和美梦,人通常把想看到的称之...
    于舟山阅读 21评论 0 0
  • “天呐,诸葛亮,那个是诸葛亮吧,诸葛亮!”夏臻激动地拉着旁边同行的女生。此刻他们,她还有一群男男女女正走在通往一个...
    没事闲着吐吐槽阅读 31评论 5 1
  • JavaScript女神: 翻译: 待我长发及腰,少年娶我可好 祝大家七夕快乐------🤦‍♀️
    cyuamber阅读 45评论 0 0
  • 昨晚接儿子放学,问儿子作业是否做完,他说做完了,于是和他去文具店逛,又去买宵夜,搞到9点40才回到家。回家忍不住看...
    辉_0495阅读 27评论 2 0