也许,哭泣就是成长吧

  从普通学校毕业后出来的第一年,在今年这样特殊疫情的时期,我拒绝很多不符合专业的工作,也没想着去争取些什么,随着考研失败,就想着随遇而安,求个安稳,再做拼搏,但很多时候你不得不承认现实总是会无情地给我一巴掌,似乎又嫌着你脸不够大,拉伸再打,跌跌拌拌,我最终选择了家乡这边的工作。

  其实很多年踏入校园的第一年,我还是大一,在深夜人静的日子里,我哭了,不是因为遇上啥挫折,是的,我单单只因为想家,乘风而起,顺风而下,在相比于自己家乡二三线城市,我觉得我毕业后应该不会回去,那父母呢?看着一如晕黄的灯光,我眼眶有些湿润。

  而今到了毕业,遇上了疫情,遇上了最不幸、最考验人性的一年,人应该乐观,生活似乎就是这样你望着前边即将在树上结着的青苹果,不想为了一点时间去摘掉红苹果,结果在前往的途中,你发现到了终点,青苹果没了,红苹果早已落地成骸,泣不成声。枝条压打着风,穿过间隙洒下冰冷的阳光,泣不成声的你发现外边的时间早已过的飞快,而你还在为着这吃不到苹果哭泣。

   所有的一切,未来,都充斥着惶恐、悲乐,你不希望的越会在你不知道前往的哪里的路途上悄然给你一刀,因为有时候不是努力就能够得到的,但是你不努力,什么也没有,苹果它不会到,甚至遍地都是泥泞无半点生机。

   当泪水成河时,冰莹的泪珠砸在黄土大地上,这一刻,头上的月亮挂上了眉梢,地上荒芜的土地也开始了绿色的悦动。再见,泪流,白发苍苍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许,未来 还很遥远, 也许通向未来的路还很长, 也许未来的我们 就像宇宙中的星星, 若即若离。 也许,未来 我们...
    小贺同学_d853阅读 95评论 0 10
  • 当灯光开始暗下 请让我再次寻觅逝去的光阴 请让我再一次把激情拥抱 一切都在改变 当我们抬起头仰望天空 也许只是为了...
    黄秀海阅读 164评论 0 14
  • 来到这个城市读书已经快两个月了。 但还是有点不适应。 南北方的差距总是会在生活的小细节中一点点显...
    蛋黄酥杂记阅读 71评论 0 4
  • 北方,秋天的丰收过去就是各类动、植物的相继告别,迁徙的候鸟们已经以人字形对列的表演离开了,转场到了南方;各类...
    芸捷阅读 284评论 3 12
  • 文/明微 雨一直下,从昨晚到现在,淅淅沥沥、缠缠绵绵,一刻也没有停息,仿佛要尽量弥补一整个秋天的雨水缺失。 自以为...
    明微高阅读 170评论 2 9