这个年过的有点难,到底是该拜年,还是不该拜年

母已经快八十岁的高龄了,由于今年特殊原因,我好几个月都没有回家了,也克制着自己决不能回去。

今天给父母通了电话,告诉他们春节尽量别让亲戚族亲什么的去拜年了,因为他们家里多数都有在外地打工的人回去了,为了避免第二次感染,能不见面的尽量别见面了。

母亲却难为情地说,这咱也不当家呀,人家来了,咱也不能闭门不见呀,这多不好呀,人家好心好意地来了,咱却伤了人家的心,咱也拉不下这个脸面呀。

其实母亲的担忧不无道理,盛情难却吗,在农村脸面比健康都值钱,再加上他们对这个病的认识不足,只当感冒而已,认为拜年是再正当不过的事了,看得起你才去给你拜年,如果把你当空气,谁去给你拜年呢。

也是今年拜年确实有点难,拜年不是,不拜年也不是。

但我却坚定地拿定主意,给任何人都不拜年了,也不回父母家了,等过年后,三月份天气暖和了,我就把父母接来和我一起生活,这样每天看着他们才放心。

其实原来父母每年都会在我这里呆半年的,只是他们今年情况特殊被隔在老家了,一住就是好几个月,我连面都不敢给他们见。

但愿年后一切都好转起来,顺顺当当的,老百姓不就是图过个安稳日子吗。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容