《影响力》阅读笔记2:互惠原理

由于我们的祖先学会了在“有债必偿的信誉网”里分享食物和技巧,我们才变成了人。

——理查德·李基

 

互惠原理是什么?

互惠原理在生活中无处不在:一位朋友在你最饥饿的时候支援你一块饼干,于是以后等你有了好吃的,会非常愿意与他/她分享;有个同学在你生日的时候送给你一份精美的生日礼物,那么你就会打听出他/她的生日,并在当天回赠一份礼物······

互惠原理简单来说就是:人家给了我们什么好处,我们应当尽量回报。

实际生活中,除了极少数的死皮赖脸(对于这些人,我们也是没有什么话好说······),绝大多数人都有着“吃人嘴短,拿人手软”的自觉。

  

互惠原理为什么存在?

在社会进步的过程中,还债义务感是关键,因为它意味着你付出某样东西的时候,不用担心它变成损失,因为迟早它会再以某种形式回馈给你,在中国我们常说“多个朋友多条路”,就是这个道理。

在这样的体系下,人愿意把各种资源给予他人,因为这对于自己并非损失,反而很可能意味着更大的收获。由此而来的结果就是降低了一对一资源交换的天然门槛

  

互惠原理常被利用于···

最常见的应用场景:免费样品的赠送。当推销人员微笑着送上样品的时候,其实达到了两重目的:一是让消费者知道他们的产品;二是利用样品的礼物属性,把消费者天然的亏欠感激发出来。

另外,互惠原理的强大之处在于:不管你得到的好处是否真的是你所需要的,只要别人付出了,你就感到有所亏欠。(这一点想想大家对“备胎”的普遍同情,就可以知道······)所以在一些情况下,商家采取的强加恩惠策略,也会奏效。

推荐阅读更多精彩内容