一个英语爱好者的学习建议

     

图片发自简书App

按说现在的教育基础设施和师资力量也相对前十年特别充足了,学外语也变成了很习以为常的事情。但是据我这几年的发现,周围一大群同龄或低龄的学生还是存在英语学不好,英语成绩差的情况,可能我们早已钟情自己国家的语言,对外国语言存在抵触感。

      本人今年大二,自学习英语以来对它充满了兴趣,刚过四级(大一学校不让考级),虽然比不得一些厉害的英语学霸,但也算是存了一些学习经验,特此在这里跟大家分享。

      一  背单词你还在死记硬背吗?

      背单词作为英语学习的基础,不知道坑苦了多少有心学好英语的童鞋,背了又忘,忘了又背,一遍又一遍。老师们经常跟你们提遗忘曲线规律,耳提面命要经常背,按时复习啊!可是大家真的愿一次又一次地背,一次又一次不见成效吗?多吃补脑的食物就能提高记忆力,让你的英语学好吗?我看也不见得。方法不对,最多是事倍功半而已。

     

图片发自简书App

 学习音标,拼读记忆

     我要教大家的一个方法就是拼读记忆法。所谓拼读记忆,你首先就要先能将一个陌生的单词分解成几部分,猜读出每一部分的发音,然后连接起来就是这个单词的发音。当你背诵单词的时候,就能反过来通过它每个部分的发音联想它由几个字母构成。比如: definate  确定的,确切的。你可以首先将它分为defi   和 nate 两部分,和汉语拼音很相似,左边拼读 大概是”“ ,右边“内特”,合起来就是“德分内特”。然后,逆向思维,通过发音可以推测字母的构成。以此类推,同学可以任意找不认识的单词试一下这个方法,真的很管用。

      有些公开课的老师说,如果我们的学生如果刚开始学习英语时就用拼读法背单词,学习会简单很多。但是我觉得事先学习一下音标还是很重要的,如果你要记住一个陌生的单词,只是盲目凭感觉拼读的话,很难保证发音的标准性,学习音标发音那么在拼读的时候也能保证发音的准确性。

      相信现在中学小学都会教同学们认音标,这一个知识点是非常重要的,然而很多同学都以为只是读着玩的,忽视了它。如果还没学或者错过了老师讲解的话,大家可以去网上找一些教学或者再次向你们的英语老师请教哦!

        学英语要大声说出来

       现在很多学生学的都是哑巴英语,虽然英语成绩非常好,但是口语却特别差。说英语说不好学英语还有什么意思呢?我建议同学们可以利用休闲的时间多看看美剧英剧,外国电影什么的,看这些还有点意义,你想想你要是天天玩手机看小说玩游戏以后能帮到你什么呢?学习软件的话,我推荐可可英语,英语流利说,一个可以听各种最新新闻时事,娱乐,科学,美剧等等,还可以收听外国的十几个电台。另一个是学配音的,你想不想给疯狂动物城等好看的电影配配音呢?哦,对了,背单词的话,百词斩也是不错的选择。

      当然事先说明,他们都没给我宣传费(T_T)

      好了,要上课了,今天就分享到这里。下次再见,亲们!

偶像镇楼

图片发自简书App


   

推荐阅读更多精彩内容