×

Android踩坑随笔Fragment中onActivityResult方法不被调用

96
风之丨旅人
2016.07.31 13:14* 字数 224

时间:二〇一六年七月三十一日 12:15:03

最近项目里要做头像功能,参考了这篇博客(GitHub - zhudfly/SelectAvatarApplication: 一个选择并显示头像圆形控件,可以通过拍照或者选择相册中的图片来设置图片),但是在使用过程中出现拍照无响应,几经查找,原因是在Fragment中覆写onActivityResult()方法的同时,必须要在他父类FragmentActivity中再次覆写onActivityResult()才能使接收到返回数据(比如拍照返回)。

第一步:在该Fragment父类的FragmentActivity中:

FragmentActivity中的onActivityResult

第二步:Fragment中进行的操作:

Fragment中的onActivityResult

这里需要注意下:在实际开发中,往往会出现在子的fragment中,还会去管理下一层的多个碎片的管理,其原理是和上面一样的。

日记本
Web note ad 1