国家初级西点师养成计划

今天第一次来上国家西点师的培训课程,原价是2460,国家会补贴1860,也就是说材料费,考试报名费,课程费一共600元,一共有10节课,每节课会教3到4种点心,话不多说,为了最后拿到证,我决定记一下流水账。

首先放出今天的课程配料图镇楼:


图片发自简书App

人生第一件是芝士饼干,第一步是准备好所有材料,糖粉比较白,低粉比较黄,第一步是先把糖粉拌到黄油里,第二步是慢慢把蛋液加入第一步的混合体的,要慢慢加,并且手立着把它们插匀,第三步是把低粉和第二步的混合,小苏打也是放在低粉里的,最后滚成一个卷儿,放冰箱里冷藏一个多小时再拿出来切片,不要切的太薄,切完插上芝士或者杏仁,放烤箱里烤熟即可,图片等我回家放在好看的盘子里摆拍。


图片发自简书App



第二件作品是法式松饼,步骤和第一件作品的前几步是一样的,区别是加了低粉后不用冷冻,我突然想起来我好像忘了放小苏打,然后由于之前蛋液没加均匀或者说黄油弄到了手上,非常干,然后用模具扣出对应的形状,最后插上蔓越莓干,放烤箱里烤熟就行啦。


图片发自简书App



第三件作品是海绵蛋糕,先拿三个小盒子,并且垫上吸油纸,然后就是把砂糖,蛋糕发酵油,鸡蛋,油,水,低粉全部放进碗里,用打蛋器打到有点浓稠,然后用裱花纸纵向刷到模具里,放到烤箱里烤好就行啦。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容