感情这东西,付出即胜利

图片发自简书App

兔子小姐失恋了,和那个在一起好多年的男孩子。

可是分手后的情况让身边所有的朋友的难以相信。

那个在一起的时候爱的死去活来,无原则无下限到我们所有人都恨不得打醒她的兔子小姐显得格外的开心,比恋爱那会阳光明媚多了。而那个从来不把兔子小姐当回事的男孩子,却充满了阴郁。

分手,是那个男孩子提的。

兔子小姐,满口答应。

男孩子说兔子小姐和他不合适,总之各种原因。而兔子小姐果断答应了,不再像以前那样苦苦哀求。

这回男孩子懵了,他没办法接受这样的落差感。是啊,这种落差实在是太大了!他曾经以为自己是兔子小姐的一切,而现在却沦落成了毫无关系的路人甲。

可不是吗?曾经的兔子小姐什么都听他的,他说1,她不会说2。他不让她做什么,她绝对不会去做。就连他出轨这种过分的事,她都算了。不管他怎么折腾,怎么不把她当回事,她都一如既往的对他好。兔子小姐比他优秀,却也因为他的一句不行,而放弃了大好的前程。甚至为了他,断了和许多朋友的联系,仅仅是为了他的面子。

而如今,兔子小姐恢复了自由身,看起来愈发的优秀了。而他却失去了一个对他掏心掏肺的人,谁受得了!

他先是放狠话说无所谓,说兔子小姐会后悔的。

见到没有效果,又开始苦苦哀求,说自己会改正的,求兔子小姐回到他身边。

到最后都没有效果,又开始到处放话,顺兔子小姐没良心,狠心,冷漠,绝情,尽然可以轻松放下那么多年的感情。

当然,他所做的一切兔子小姐都看在眼里,却无动于衷。

人心都凉了,还怎么可能回头呢?


一次出门办事,与兔子小姐恰巧再咖啡厅碰上了面,闲聊说起此事。

兔子小姐一脸轻松,其实她早就明白他和她不合适,他不过是渣男的代名词,可是自己看的清却放不开。为了让自己再分开后不心软,不后悔,不回头,她决定拼尽全力的去付出,付出到付出不动了,不愿付出了的那一刻,她终于放开了。

就像一杯开水,你握在手里,被烫了,没放手,可能只是你的反射弧比较长而已,等你放手的那一刻,你会十分果断,不再拖泥带水。

看的清,放不开,就试试努力的付出吧,剩下的交给时间来裁决


很多姑娘都害怕在感情中去付出,觉得付出太多很吃亏,觉得自己付出太多,对方就付出的少了,自己就会被看不起,觉得自己低人一等。

事实上,世界上,或许有人会因为你长得难看看不起你,有的人会因为你不够聪明看不起你,但一定不会因为你对他,你为他付出而看不起你。

被别人照顾,疼爱,就像蜜罐里得毒品,让人在不知不觉中沉浸其中,难以自拔。这时候掌控权在你,不在他。

姑娘,学着去付出吧。对你爱的人,对爱你的人。时间是个公正的裁决者,该受到惩罚的人,一定会受到惩罚的。

所以,不要哭了。不要惧怕付出。

这个世界如同一面镜子,答应我,请对它微笑,好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 9,205评论 3 58
  • 这是我们四人共修团第二次相聚,第一次读书沙龙,象征着我们捆绑成长正式启动。本期读书会读的是《教练父母》第...
    一方清净阅读 80评论 0 1
  • 看谁不爽就干,为什么要委屈自己,你傻逼关老子啥事,你他妈的冲老子哔哔啥。我他妈的也是醉了,日了狗。
    最近你好吗阅读 55评论 0 0
  • 不知道多久没上简书,突然想吐槽了,大概是没人能诉说吧! 刚大一的我,就有了就业的压力,自己想要的太多,但自...
    黄小饱阅读 17评论 0 0
  • 文/卜猫 000 个人财政状况的差异反应了认知和想法上的差异。 这本书具体分析了造成“穷爸爸”和“富爸爸”财政状况...
    异域之光阅读 141评论 4 3