一波三折

         出行计划快要开始了,原来定的29号表演时间还是没有确定。眼看妞原来期待已久的毕业季表演就要泡汤了。今天和旅行团领队商量时间,因为要从南京坐高铁到上海,然后又要到浦东机场。中间时间至少1个小时。领队态度100个恶劣啊,不过也难怪怕耽误时间承担责任。我和娃爹商量,娃爹也不靠谱的说此事你来处理。真是一波未平一波又起,人的痛苦往往就是贪心。两者都想得,两者都想要。鱼和熊掌不可兼得。两次找领队电话还被骂了一通,说我一直纠缠。想想也就放弃了,那么多孩子感冒的感冒,发烧的发烧,那么多不去参加表演了。独独缺了宝又有什么关系,往往是大人贪心。又想要这个又想要那个的。不过领队的恶劣态度,反而激怒了我。给旅行公司电话,确认时间比领队说的要晚些。安慰我说领队也是出于自己的工作责任风险考虑,我说可以理解。可是态度不应该那么恶劣吧,寻思了下。我是买了取消险的,我说实在不行我就取消吧。大家也都损失不大。保险公司赔付率百分之70。也是没有办法的办法了,实在不行就只能取消了。

        感觉好多事情的处理上都是自己贪心,导致的纠结拧巴。其实平心而论领队出于工作的时间安排让我们提前是没什么问题的,态度恶劣是服务性行业所不能接受的。我也是本着商量的原则,如果实在不行就只能有所取舍。世界上哪里有两全其美之事。尽人事,听天命。但愿一切都顺顺利利。

推荐阅读更多精彩内容