追风筝的人

图片发自简书App

作者卡勒德.胡赛尼通过细腻的笔触勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。故事是如此残忍但是十分的美丽,一旦拿起便会深深地被其中的人物故事所吸引。而且书中佳句频出,尤其那句俘获无数人芳心的“为你,千千万万遍”更是一度风靡网络。奥巴马把这本书当做新年礼物送给自己的孩子,布什多次在公众场合说这本书是自己的最爱。由此足以看出该书的魅力。

佳句赏析:

时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。

为你,千千万万遍。

我很高兴终于有人识破我的真面目,我装得太累了。

我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。

你从我身上看到什么?一辈子。

孩子又不是图画练习册,你不能光顾着要涂上自己喜欢的色彩。

我们是否知道我们心中的风筝到底在什么地方,人生错过就不会再得到,也许我们会忏悔,会救赎,但这些似乎都已经晚了,每当天空放飞起风筝的那一刻,我们是不是应该问问自己我们是否真的珍惜我们所拥有的一切。

一日是一生的缩影。

我的离开很久远了,久得足以遗忘,也足以被遗忘。

好书总和悲伤的故事有关。

没有良心,没有美德的人不会痛苦。

他真纯洁得该死,跟他在一起,你永远觉得自己是个骗子。

人们说陈年旧事可以被埋葬,而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

推荐阅读更多精彩内容

  • “许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。” ...
    追光者ZH阅读 4,391评论 8 176
  • 1 这一周,数学老师带着孩子们认识人民币,并且各种模拟操作,计算。 艾老师上周五发放通知,本周五将进行二手商品买卖...
    郭筠筠1阅读 155评论 0 0
  • 碎的灵魂 已经不能积聚 碎的心事 已经不能收起 碎的故事 已经无法诉说 碎的情感 已经没有呼吸 碎的你我 已经不能...
    太阳依然灿烂阅读 61评论 0 4
  • 夜晚下班,一个人走进电梯,空旷的电梯。从24楼到1楼,都是一个人霸占着。突然感到这夜有点冷。 —— 11.10
    岚风的叶子阅读 82评论 0 0