CentOS 相关软件安装 与 Siege压测

96
qiyer
2017.04.05 15:08* 字数 708

1.登录linux机器
a.打开mac的钥匙串
b.ssl root@ip
c.输入密码
常用命令:
cat /proc/version 查看系统版本
cat /etc/issue
control +z 取消wget下载
2.安装nginx php7.0 mysql5.6 redis 等
安装mysql5.6
安装php7.0
安装nginx
安装redis
3.安装压测工具 siege
安装siege
设置环境:
因为默认是255个并发,如果你想突破这个限制,需要自己配置config。首先你得通过命令 siege.config 生成默认配置 。然后可以去修改。
如果你测试的URL地址是多个,或是post json 等。这时候你得用到自定义的urls.txt 里面配置。
1.你先cd siege安装路径,
2.然后生成个 mkdir etc 文件夹,
3.继续生成 vi urls.txt , i 去增加你得链接, esc 退出编辑, :w 保存文本设置。
4.control +z 退出 urls.txt 的设定。

常见的压测命令是:siege -c 600 -t 5m -b -f urls.txt
这句话意思是,设置并发量 600 ,时间 5min , 请求地址 是 urls.txt 配置的。
更多参数说明
-C,或–config 在屏幕上打印显示出当前的配置,配置是包括在他的配置文件$HOME/.siegerc中,可以编辑里面的参数,这样每次siege 都会按照它运行.
-v 运行时能看到详细的运行信息
-c n,或–concurrent=n 模拟有n个用户在同时访问,n不要设得太大,因为越大,siege 消耗本地机器的资源越多
-i,–Internet 随机访问urls.txt中的url列表项,以此模拟真实的访问情况(随机性),当urls.txt存在是有效
-d n,–delay=n hit每个url之间的延迟,在0-n之间
-r n,–reps=n 重复运行测试n次,不能与 -t同时存在
-t n,–time=n 持续运行siege ‘n’秒(如10S),分钟(10M),小时(10H)
-l 运行结束,将统计数据保存到日志文件中siege .log,一般位于/usr/local/var/siege .log中,也可在.siegerc中自定义
-R SIEGERC,–rc=SIEGERC 指定用特定的siege 配置文件来运行,默认的为$HOME/.siegerc
-f FILE, –file=FILE 指定用特定的urls文件运行siege ,默认为urls.txt,位于siege 安装目录下的etc/urls.txt
-u URL,–url=URL 测试指定的一个URL,对它进行”siege “,此选项会忽略有关urls文件的设定
-b 表示各请求之间无间格时间
小结: 主要是对本公司一些api 进行压测,压测结果就不说了。服务器太忙了,没时间搞。只能我这个搞iOS的来压测尝尝鲜了。

随笔
Web note ad 1