乌鸦座丨亲爱的小偷,不劳而获的钱希望你能买口好棺材

96
无表情小姐
2017.12.20 16:09* 字数 2012

换工作、搬家、年终项目总结……

几个大事情一并袭来,许久不生病的我也四肢瘫软,卧床瑟瑟发抖多天。

规律的生活突然间被打乱,英语、健身、写作足足扔开了一周。这一周,是神思抽离的一周,我在简书外徘徊,却极少点进来。红点一个一个在小小图标右上角累加,竟有种大隐隐于世的感觉。

突然觉得,自己似乎也正在像佛系90后走去。若干个群亮了又亮,消息增了又增。直到班长明天妹妹在群里呼唤大家,昨天算是比较正式的重新冒个泡。

训练营我们班成绩不好,班长在群里自责,大家纷纷附议,外在借口找的很多,其实还是懒惰小人打败了积极小人。

周六搬了家,清了一个事,感冒开始转好。周一能比较正常的说话,周二早晨还起早锻炼,来消减日益浑圆的腰身。

今天是周三,六点起来,例行咖啡、蹲坑、蜂蜜水之后,我拿起我的 iPad 准备按照视频锻炼。

我打开了可爱的壳子。

我马上就要点可爱的小圈圈。

开启大病之后元气满满的早晨。

WTF?!

只有一个空壳,什么鬼?

想想昨天朋友晚上还玩手机,我自顾自地认为是被其拿了出来,放在了某个小角落,想逗我玩。

看看这丫能作出什么幺蛾子?

偷偷藏起了iPad?还要玩点啥花样?

于是,我走向了放着笔记本的包包。

WTF?!

笔记本也藏起来了?还只藏了一个?

我机智的环顾了四周,发现键盘膜竟然被遗留在电视旁边,顺手扔到桌子上。

想来套路还挺深,大件竟然被神不知鬼不觉地放在了某个小角落。我决定以其人之道还治其人之身。

“醒醒,咱家进贼了!”

“啥?”这家伙还没醒,但还是惊的立马起来了。

“快看看你丢啥没有?”立马下床,跑向放钱的柜子。

“我包里现金没了。”

“再看看还有啥东西?”我看着挂在门口的钱包,“那里面钱还在吗?”

“也没了!”

早晨6:50,我们拨通了110,这不是个玩笑。

警察来的功夫,我们又翻了翻屋子里的抽屉。

损失加大,我发现自己丢了几件小首饰以及一个老手机。

还好,证件都在。

第一波两个警察来的较快,站在门口不进来,怕破坏现场。我们口述,他们简单地在本子上记下情况后,朋友跟去公安局做笔录,我留在家里等技术人员勘察。

静静想来,昨晚翻弄床褥的时候,觉得有东西窸窸窣窣地往下掉,还在床上发现了多年之前几块钱买的耳钉,当时只觉得大概是自己收拾东西掉出来的,也未想太多。

再往前推,在沙发上坐着的时候,分明看见了键盘膜躺在电视旁边,却没有细想。

直到过了整整一夜,要起床锻炼的时候才发现。

我的智商很了得。

亲爱的小偷,智商,也很了得。

近乎完美地保证了现场,连 iPad 都是从壳子里面掏出来的,笔记本连电源和鼠标都没要。

高,实在是高!

不多时,勘察人员来到了家里,第一次碰到这样的事情,帅哥警察细心答疑,想来已是年底案件高发期,为大家科普一下。

出了事之后,我满怀希望警察能提取到指纹,朋友说:“都得戴手套。”果然,问了警察也是同样的答复。

搬家之后一直没有拖地,想来鞋印提取也是极为复杂。

警察看了我们搬家后换的锁芯之后,连连叹气:“你们这是A级锁啊,跟没有没什么区别。”

所谓A级锁,就是100多元最便宜的锁,“之前抓小偷的时候,我们看他们演示,开锁只要5秒钟。”

那应该换什么样的锁呢?

派出所备案,C级锁。警察帮我们叫来了备案的换锁师傅,师傅自豪地说:“整个回龙观这片,估计也就我这一家是真正备案的。”

“那门口贴的哪些备案的也有可能是假的啦?”想起原来家里满门都是小贴纸,我问师傅。

“对!”师傅悲痛又惋惜。“你们总觉得500多元换个锁贵,出了事就老实了。”

我和朋友面面相觑,当时觉得租的房子,用不着换太贵的锁,现在想来,贪图一时小便宜,损失真是大大的。

换了锁之后,心里踏实不少。警察还告诉我们,把门反锁,仅指在屋内将门锁上的小圆圈旋转,在外面用钥匙拧两圈,并不意味门反锁了。

年底将至,据悉,警察每日要处理3~4起入室盗窃案件。

想来小偷只盗窃了笔记本,“为什么没拿充电器和鼠标呢?”

“销赃!”警察解释,小偷偷东西只为销赃,配件并不重要。而且偷笔记本也是因为没有什么偷的东西了,正常他们不会动笔记本。

这也让我们明白了为什么两台旧的笔记本还在家。

“那他偷 iPad,没有密码不就是个砖头吗?”朋友问道。

“他可以把屏幕卸下来卖呀!还有其中的配件!”警察的回答让我震惊许久,原来还有这种操作。

想来小偷水平也算较高。

1.把 iPad 的壳子留在原地。

2.偷电脑把包留在原地。

我们原以为入室盗窃会是非常凌乱的现场,可是不动的现场才是真正高超的手段。神不知鬼不觉,当被偷窃的人发现,已经过去了许久。

晚上,朋友告诉我,去警察局做笔录的时候,警察讲:“你们不知道,北京有个小偷祖师爷,专门教人作案,自己收学费,年收入200多万……”

原来,这就是传说中的“360行,行行出状元”。

起初经历案件只是觉得搞笑,怎们碰见这么个事儿。

睡醒午觉就开始郁闷,和朋友吐槽了好久,也在朋友圈提醒大家注意来自我旧手机的短信。

小伙伴的一句话逗笑了我,就当给他买棺材了。

所以,在此立个flag。

亲爱的小偷,不劳而获的钱希望你能买口好棺材。

抱歉,我忘了你也是技术流的劳动。

年关将至,惟愿一切安好。

无戒365天日更营 写作训练第41天

无表情小姐日记