第一场雨,秋的洗礼

第一场雨,淅淅沥沥的一直下,一直下…

图片发自简书App

一个生长得繁茂的树丛努力伸展着枝条,悄悄地,一步一步爬上我的窗台,借力风儿的掠影和雨滴一同轻轻敲打着一面明净的玻璃,告诉我——南师的秋,婉约而至。

图片发自简书App


雨一直下,春的葱笼盎然,夏的悠闲炽热,一同随窗外的雨一滴滴汇聚,流淌进时间的长河。第一场雨,第一次洗礼,为初到南师的学子,冲刷世俗的浮躁,抹掉过去的心伤,开始一段新的梦的旅程。

图片发自简书App

也许这是命中注定,你我在这金秋邂逅,共同倾听秋日的私语。浅秋的风,藏着几分夏日的余温,惊醒了沉睡的露珠,滑入泥中,继续酣睡。那艳丽的玫瑰,仍不失一点夏日的风情,在秋风中招展,舞出自己的韵律,以最后一舞为夏日告别,舞毕曲终,留下“零落成泥碾作尘,只有香如故”的佳句。湖边的杨柳在秋风中现尽妩媚,时而轻敲宁静的湖面,想演奏一首秋的赞歌,朵朵莲叶载着梦,自由地在湖中漂流,共同勾勒出一幅唯美的画卷。路旁的梧桐在秋风中仍然威风凛凛,守卫着南师,同时也见证着大校不断改变的历程。还记得挥洒过汗水的操场吗?绿色的迷彩已不见踪影,飞翔的鸟儿总喜欢在球门杆上停歇,哼唱,跳跃,空气中弥漫着自由的气息。

图片发自简书App

漫步在东区的校园,每一幕都像秋天的童话。

看四十五度澄澈的蓝天被如茵的树叶一片片分割;

看球场旁肆意蔓延的藤条努力攀爬到新的高度;

看夏日里清新的叶褪去青绿染成一片片炽热的红;

看飘零的叶在空中打转最后轻轻地依偎在地面…

图片发自简书App


十月的南师,写意着秋的唯美,演绎着秋的浪漫,多么幸运,你我在这诗意的金秋邂逅,共同用时间之手,描绘各自的人生锦图。 

第一场雨,将昨日的一切全部冲刷,留下诗意的秋天。在路边的椅子小坐,待雨初歇,你我共同去领略新秋的唯美与浪漫好吗?

图片发自简书App



                                           

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个对书籍敬而远之的人,不管他怎样刻意的包装,总是难以潇洒起来的,唯有经过书卷的浸润,才有可能超越自我,发消自我。
    魂梦与同阅读 52评论 0 0
  • 累的时候一个人默默的不说话 该干啥干啥 仿佛多说一句话就会瘫倒 老妈在炒米饭 一边炒一边抱怨 地太脏没人拖 煤气炉...
    青sir阅读 49评论 0 0
  • 怎生这般 婀娜使人醉 面若桃花 眉细神情 恍惚中 神难定情有终 百雀落枝 荷塘月色 怡人满塘酒 两袖舞乾坤 移步诉...
    栋赵阅读 92评论 0 2
  • Shell Script date 数值运算:$((计算式)) script 的执行方式差异 (source, s...
    Bottle丶Fish阅读 60评论 0 0
  • 随着大学生活的结束,所有学生将面临一个问题,是继续深造下去选择考研,或者是步入社会寻找工作。这是一个很切实...
    黎明之丶前阅读 184评论 0 0