光灿烂时,星已死灭

这是个很久远的故事,没有主角,没有背景,没有任何衬托,只有这个很久远的故事。

暗黑的夜幕有些瘆人,那无尽的黑暗中,勾勒的是不知名的伤感还是苦涩,风随意的飘动,卷起的是世间的尘嚣,直扑夜空,妄图争夺这夜色,只是无奈,夜依旧!

没有星辰的幕布,没有任何美感,于是被撕扯的夜幕,东一点西一点的透出薄薄的光亮,那叫星星吧!

是不是这个景色过分单调,星是会寂寞的,那去追寻自己的喜爱吧,嗯,好,于是,星扯出了月。两者相依,甚好!只是阳光却依然不舍月,星只是嘻嘻一笑,默默的闪耀在月的四周。一眨眼,夜幕中没有了它们,又成了一阵漆黑的痛苦色调,有潮湿的气息盘绕在整个人际,雨,就这样不合时宜的坠落,砸痛地面,不落声息,痛彻心扉!

还好,雨渐渐散去,星又趁机溜出,此时的月有些暗淡,却又更加迷人,就这样镶嵌在头顶的那片昆仑里。时间还是如此规律一分一秒,不停!

月,越来越美,越来越亮,甚至有了那抹光亮。它厌恶了,它向往了整个世界,它开始渴望自由,它不断膨胀着,那道光愈发明亮,于是星暗淡了,几乎不见了。月,不知满足了没有,只是它不会永远如此明亮,它还是会去找到自己的轨迹,只是它找不到星了,哪怕星还在那里,不曾离去!

它不会知道,光灿烂时,星已死灭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 过了二十岁之后,总是记不住自己的年龄,唯一记得的是自己出生的年月,记不得没有关系,做个加减法就知道自己又老了一岁。...
    酸柠檬汁阅读 193评论 1 2
  • 古希腊有一个很著名忒修斯之船的问题。如果一艘船破了,拿块木板修补一下,它还是原来那一艘船吗?当然是。假如这艘船一直...
    伪童阅读 208评论 10 2
  • 文/波戈 近期,我刚刚看完了我自己喜欢的一个综艺节目《高能少年团》,这个节目邀请了一些当红的年轻少年。有刘昊然、张...
    溪若梅阅读 125评论 0 0